※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の娘が水分を摂らず、下痢もしている状況で心配しています。おっぱいをあげても良いでしょうか。脱水が不安です。

1歳の娘がここ最近水分をとってくれません…
コップ飲みは手を突っ込むだけで飲ませようとすると怒ります😭
マグは首を振って嫌がります。
暑くなってくる時期にどうしようと焦っています。
そんな時期ありましたか?喉乾いたら飲んでくれるんでしょうか…

しかもそんな中
今朝から下痢………
それでも水分を拒否して今もおっぱいを飲みたがります。
断乳に向けて夜以外あげてないんですが…
下痢としてるしあげてもいいでしょうか?
脱水が怖いです…

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは紙パックなら面白がってなのか飲んでくれた時もあったので、出費がかさみますが紙パックで毎食あげてました😂

あとはコップ変えたり、大人が使ってるコップ貸してあげると興味で飲んだりすることもありました💦

食事時のスープは必須です💦

下痢しているなら脱水心配ですね💦
断乳したいならあげない方がいいですが、何しても飲んでくれないなら母乳あげた方が良さそうです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    紙パック昔盛大に噴射させてから避けてましたがかおうとおもいます🤣
    幸い味噌汁が大好きなので今日出汁を作り置きして味噌汁毎回出そうと思います!
    ありがとうございます🥹

• 3月28日
てんてんどん

大人のコップは喜びました。
あと、おばぁちゃんが食後茶碗でお茶を飲んでるのをみて、面白がって茶碗飲みブームもありました。

水分は何でとってますか?
麦茶をいっとき嫌がって、水やルイボスティーならOKという時期もありました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつも大好きな味噌汁を飲んでいるスープ皿で飲ませたら味がバレるまでは飲んでくれたのでしばらくその技で行こうと思います!
    麦茶は元々苦手みたいでほうじ茶や水を飲ませてます😭
    どうにか飲んでほしいんですが…
    ありがとうございます🥹✨

• 3月28日