※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もな💅🏻
その他の疑問

小学生以上の男の子が使っているシャンプーについて教えてください。長男が適当に洗うため、フケが出て困っています。

小学生以上の男の子で自分で洗ってるお子さん!

シャンプー何使ってるか教えて欲しいです👏👏

長男がめんどくさがりやで目を離すといつも適当に洗う→フケ発生のパターンで、、
おすすめ知りたいです、、!

コメント

はじめてのママリ🔰

ずっとメリット泡でしたが臭いが気になるようになり。→マーアンドミーに変えました!

• もな💅🏻

もな💅🏻

メリットの泡、臭い気になりますよね、、
    わかります、、
    私はそれでメリットのリンスインシャンプーにしたんですが、泡切れ悪くて😭

マーアンドミーってシャンプーとリンスわかれてますよね?

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかれてます。1本でOKのやつが成分良いと言われてて、そっち使ってました。男のこはそっちが良いと思います。
    下の子髪長いので絡まるので、今は2本セットのほうを使ってます。

• 3月27日
マロン

長男、次男の髪の毛匂い問題に悩まされH&Sの匂い頭皮のタイプをかってから匂いも軽減され落ち着きました☺️泡立ちはちゃんとすすがないとだめですがおすすめですよ✨
マー&ミーは娘が使っていてみんな使ってましたが男の子二人にはだんだん匂いが微妙になってきて今は変えているという流れです☺️
あとはオクトシャンプー?もおすすめらしいですよ☺️

マロン

これを使ってます( ˙▿˙ )☝

はじめてのママリ🔰

マミーアンドミーの一本のやつです!!