推しアカのフォロワーとの関係に悩んでいます。相手の発言にショックを受け、ミュートしましたが、いいねが気になります。ブロックするべきか、ミュートのままでいるべきか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。
推しアカのX(Twitter)のフォロワーさんのことで悩んでます。
その人とは特別仲が良いとかではないのですが、dmで何度かやり取りがあります。
それで最近、相手は悪気は無いかもですが、送られてきた文章にちょっとショックを受けました。
もう関わりたくないな…と思いました。
それでミュートにしたんですけど、私が何か呟けばいいねしてくるんですよね…なんかもうそれも嫌で。。
ブロックしてブロ解するか、
このままミュートのままかどうしたらいいですかね?
もしブロ解したら相手はなんで外された?状態になりますよね…どうするのが正解なのか……
- はじめてのママリ
コメント

ママリ
新しい垢作るとか若い頃はよくしてました!
仲のいい友達と推しだけだったり、推しのみのフォローだったり!

はじめてのママリ🔰
私はそういう感じでブロ解やブロックしたら逆恨みで晒されたので、別垢作ってそっと移行するのが良いと思います。。
-
はじめてのママリ
逆恨みってなにかされたんですか?
別アカ作るとまた0からスタートが大変ですね🥲- 4月1日
-
はじめてのママリ🔰
私のプロフィール画面をうっすいモザイクかけて晒して、ブロックされただの愚痴愚痴と文句言ってました。
そういう人が何人かいたので結束されて大変でした。こちらも擁護してくれる方がいたので何とかなりましたが、下手に仲良くすると一方的になってきて怖いと思いました。
0からスタートですね…
信用できる人にDM送って移行しますって伝えてました。- 4月1日
-
はじめてのママリ
うーわ、それはやばいですね…
てかいい大人がそんなことするのダサすぎません!?😂😂😂
元からそういうやばい気質あった人だったんですか?
さすがに0からスタートさせるほどの気力はないので、ミュートかブロ解か…というところです。。- 4月1日
-
はじめてのママリ🔰
癖がある感じはありましたね…
50近いおじさんでした😥💦
当たり障りのないのはミュートですが、リプきたら通知がしっかり来るので、ブロ解ですかね…- 4月1日

ブリュリ
私はそういう相手はそっとミュートにしてます。
で、忘れた頃にもういいかと
ブロ解しますね。
そうすれば何で?と聞かれた時に
あまり絡みが無くなったから
と言い訳できるので
-
はじめてのママリ
それもありですよね!
ミュートしておいて様子見て解除…!
とりあえず一旦ミュートでのちのちはブロ解したいと思います🥲毎回いいねされるのもストレスなので…- 4月1日
-
はじめてのママリ
ちなみにブロ解したあとに理由聞かれたことあるんですか?😳
理由聞いてくるって強すぎません!?
私なら聞けない……- 4月1日
-
ブリュリ
ミュートにしておけば通知も来ませんし
精神衛生上とても良いですよ!
DMは来たことあります(笑)
やはりXには魔物が生息しますから…
一緒愚痴愚痴とつぶやいている
タイプもいますし…
エアリプでやり合うのも幼稚なので
気にしない相手にしないがベストです(笑)- 4月1日

はじめてのママリ
リムって鍵にしてDMも閉じるとかですかね、、
その後鍵の状態で、垢移行するのでフォローお願いします!とかにします😣
はじめてのママリ
別アカですか…他のフォロワーさんも全部またゼロからになるのが大変ですね😭