※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠14週目で、悪阻は落ち着いてきたが食欲がないことを心配しています。悪阻が収まった後、食欲が増えた方はどれくらい食べていたのでしょうか。

妊娠14週目です。なかなかお腹が空かなくて、でも赤ちゃんのために食べなきゃーって思って食べてる状態です(;´・ω・)
悪阻はだいぶ落ち着いてきて、気持ち悪いってなるのが1日数回ほどです。
妊娠中は悪阻が落ち着くと食欲が増す、とよく聞きますが、なんで食欲ないんだろう…と心配です💧

みなさんはやっぱり、悪阻落ち着いてからは食欲ありましたか?毎日どれぐらい食べてますか??

コメント

🐣

食欲ないんですね🥹
私はつわり治って食べれることが幸せなので3食きっちりたべてます!笑

tum

私は上の子の時も今も全然食べられないです!え、あんなに食べることが好きだったのにもういらないの?と言われるくらいには( ˊᵕˋ ;)

食欲もないし、もっと後期になって食べたい!って思ったものも結局あまり食べられませんでした。お腹もいっぱいだし💦のわりに多分お腹は空いてるんですよね…最後までお腹空くと気持ち悪い…みたいなのが続いてました。

でもですねー何故か体重は➕10kg
息を吸うだけで太るはほんとだな。と思いました😂😂
赤ちゃんのために!はとっても分かります。でもとりあえず水分!スポドリとかの吸収の良い奴を飲めてれば一応元々蓄えてたところから勝手に持っていってくれるから大丈夫!脱水だけ気をつけて!と助産師から言われたことがあります☺️

なっちゃん

1人目は産むまで吐きつわりで体重は+2kgでしたが3180gとそこそこの体重で生まれてきました!特に大きな病気もなく今でもクラスで1番大きいです🥹

2人目は妊娠悪阻で入院し、つわりが完全に終わったと感じたのは18〜19週頃で食べれなかった反動で食べたいもの食べまくり、つわりで10kg近く落ちた体重もみるみるうちに戻り+8kgで出産しました(笑)そして3500g超え🤣

無理に食べなくても大丈夫ですよ🙆‍♀️産院でも「お母さん食べなくても赤ちゃんはちゃんと栄養とれるから」って言われてました!食べたい時に食べれる物でいいと思います😊