※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

お米を冷蔵保存している方にお伺いします。5人家族で冷蔵庫が満杯で、15キロのお米をどう保存するか悩んでいます。冷蔵米びつを購入するか迷っていますが、工夫されている方はいらっしゃいますか。

お米を冷蔵保存されてる方🙏✨

5人家族で、基本的に冷蔵庫は7-8割入ってます。

毎回15キロのお米を実家からもらうのですが、野菜室で保管しようとすると、場所取りまくるので悩んでます。。

入らない分は冷蔵室に入れたりしますが、そこもあまり場所取りたくなくて💦

同じような方、何か工夫されてますか?

パントリーがあるので、この際、冷蔵米びつを購入するか迷ってます。

コメント

れんれん

お米入れる用の小さい冷蔵庫買いました!
米びつも考えましたが、普通の冷蔵庫の方が使い道あるなと思って🙋☀️

• ママリ

ママリ

目から鱗でした!なるほど、その手がありますね!!🤣✨✨
    確かに冷蔵庫だと、お米以外にも使えますね!😍✨
    ありがとうございます!

• 3月27日
  • れんれん

れんれん

いただいたお米って、紙袋の米袋に入っていますか?
    それで冷蔵庫入れておくと、水滴がついて袋もダメになるし、冷蔵庫の温度一番低くしても凍っちゃったので、アルミの米袋に入れるのがおすすめです!😆☀️

• 3月27日
  • ママリ

ママリ

米袋に入ってます!
    我が家の米袋は、大きすぎて入らないので、毎回ジップロック(10袋くらい🤣)に移し替えてました🤣ぱんぱんに入れるので、すぐジップロックがダメになってもったいなくて🤣
    アルミの米袋があるんですね!!😍❤️それは使い回しできる感じですか?😌
    調べてみます😍

• 3月27日
  • れんれん

れんれん

アルミの袋、使い回しできます!
    冷えすぎてもお米が凍らないし、破れないし、こっちの方がコスパが良いと思います😆✨
    移し替えるのは、結構大変そうですね💦
    精米機から出てくるタイミングでアルミの袋に入れてます!

• 3月27日
  • ママリ

ママリ

楽天で見てみたら、とても良さそうでした!😍使い回しもできるならコスパもいいですね😍✨
    素敵な情報をありがとうございます!

• 3月27日