家事・料理 お米を冷蔵保存している方にお伺いします。5人家族で冷蔵庫が満杯で、15キロのお米をどう保存するか悩んでいます。冷蔵米びつを購入するか迷っていますが、工夫されている方はいらっしゃいますか。 お米を冷蔵保存されてる方🙏✨ 5人家族で、基本的に冷蔵庫は7-8割入ってます。 毎回15キロのお米を実家からもらうのですが、野菜室で保管しようとすると、場所取りまくるので悩んでます。。 入らない分は冷蔵室に入れたりしますが、そこもあまり場所取りたくなくて💦 同じような方、何か工夫されてますか? パントリーがあるので、この際、冷蔵米びつを購入するか迷ってます。 最終更新:3月27日 お気に入り 夫 家族 パン 野菜 冷蔵庫 ママリ コメント れんれん お米入れる用の小さい冷蔵庫買いました! 米びつも考えましたが、普通の冷蔵庫の方が使い道あるなと思って🙋☀️ 3月27日 ママリ 目から鱗でした!なるほど、その手がありますね!!🤣✨✨ 確かに冷蔵庫だと、お米以外にも使えますね!😍✨ ありがとうございます! 3月27日 れんれん いただいたお米って、紙袋の米袋に入っていますか? それで冷蔵庫入れておくと、水滴がついて袋もダメになるし、冷蔵庫の温度一番低くしても凍っちゃったので、アルミの米袋に入れるのがおすすめです!😆☀️ 3月27日 ママリ 米袋に入ってます! 我が家の米袋は、大きすぎて入らないので、毎回ジップロック(10袋くらい🤣)に移し替えてました🤣ぱんぱんに入れるので、すぐジップロックがダメになってもったいなくて🤣 アルミの米袋があるんですね!!😍❤️それは使い回しできる感じですか?😌 調べてみます😍 3月27日 れんれん アルミの袋、使い回しできます! 冷えすぎてもお米が凍らないし、破れないし、こっちの方がコスパが良いと思います😆✨ 移し替えるのは、結構大変そうですね💦 精米機から出てくるタイミングでアルミの袋に入れてます! 3月27日 ママリ 楽天で見てみたら、とても良さそうでした!😍使い回しもできるならコスパもいいですね😍✨ 素敵な情報をありがとうございます! 3月27日 おすすめのママリまとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
目から鱗でした!なるほど、その手がありますね!!🤣✨✨
確かに冷蔵庫だと、お米以外にも使えますね!😍✨
ありがとうございます!
れんれん
いただいたお米って、紙袋の米袋に入っていますか?
それで冷蔵庫入れておくと、水滴がついて袋もダメになるし、冷蔵庫の温度一番低くしても凍っちゃったので、アルミの米袋に入れるのがおすすめです!😆☀️
ママリ
米袋に入ってます!
我が家の米袋は、大きすぎて入らないので、毎回ジップロック(10袋くらい🤣)に移し替えてました🤣ぱんぱんに入れるので、すぐジップロックがダメになってもったいなくて🤣
アルミの米袋があるんですね!!😍❤️それは使い回しできる感じですか?😌
調べてみます😍
れんれん
アルミの袋、使い回しできます!
冷えすぎてもお米が凍らないし、破れないし、こっちの方がコスパが良いと思います😆✨
移し替えるのは、結構大変そうですね💦
精米機から出てくるタイミングでアルミの袋に入れてます!
ママリ
楽天で見てみたら、とても良さそうでした!😍使い回しもできるならコスパもいいですね😍✨
素敵な情報をありがとうございます!