※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
家事・料理

毎日冷蔵庫の自動製氷を使う方、製氷のところの掃除ってどのくらいの頻…

毎日冷蔵庫の自動製氷を使う方、製氷のところの掃除ってどのくらいの頻度でしてますか?
専用のクリーナーみたいなのも売ってますよね…
うち正直1年以上平気でやってないんですが、みんなちゃんとやってるのかなと…
毎日氷使うので、氷使えない時間あるのもストレスでなかなかハードルが高く💦

コメント

ままりぬ

気が向いた時にやってます💦

• はな

はな

気が向いた時…私もう軽く1年は気が向いてないです🤣
    毎日作ってるなら毎日水流れてるってことだからそんなに気にしなくて大丈夫かなって思ってるのですがどうなんだろ😂

• 10分前
はじめてのママリ🔰

一回見てみた方がいいです、、、笑
うちも一年放置して、フィルターにヌメヌメした物体がついていて怖くなり製氷機使うの辞めました😇

• はな

はな

あ、水入れる部分とそれについてるフィルター(ヌメヌメするであろう部分)は水入れる時にたまに洗ったり見てます!
    内部のホース?的な部分とかが全然洗ってなくて💦
    クリーナー買うか…と思ったけど氷0になるのめんどうで😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

夫がマメなのでフィルター掃除ついでに水で丸洗い程度のことを週1でやってます💦
市販のクリーナーってピンクの氷になったりするやつですかね。
あれは面倒でやらなくなりました😅

• はな

はな

内部のホースとかもですかね?
    週1すばらしいです👏

そうです、ピンクになるやつです!
    あれできてた氷捨てなきゃいけないしスタートしたらしばらく製氷使えないので面倒ですよね😭

• 1時間前