※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
koa__z
子育て・グッズ

友人が子ども2人を連れて遊びに来る際、皆さんはご飯をどうしていますか?出前や手料理の選択について教えてください。

友人が家に来る時のお昼ご飯について。平日、旦那がいない時に、私の友だちが子ども2人連れて遊びにきます!
ふと思ったんですが、皆さんは友だちが家にくる時、ご飯作ってますか?出前ですか🤔?友だちの子もですが、うちの子も偏食期です💦

コメント

はじめてのママリ🔰

近くに食べ行っちゃったり、時間がありそうなら作ったりします!

それか家に行く方が行きながら買ってきりします!!、

はじめてのママリ🔰

私は完全に出前派です😂ピザにパスタ、サラダとか!

宇宙人のママ

友達に確認します!
家でこれだったら出せるけど、どうする〜?こども楽しめそうなカフェ行く?
など聞いて決めます☺️

はじめてのママリ

テイクアウトしたり、
レトルト系持ってきたりです☺️
外に食べに行くこともあります!

作ることはほとんどないです😂

はじめてのママリ🔰

私も年に3度ほど、友達が子ども連れてうちに遊びに来ます(*^^*)

昼が面倒だし、お互いこどもの好き嫌いや世話も大変なので、お昼は済ませてから来てもらいます。
デザートやお菓子を買ってきてくれるので、うちは場所提供と飲み物ですね。

もしお昼食べるなら買ってきてもらうか、出前ですかねー。
おもてなしは、したことないです(^o^;)
逆の立場だとしても、申し訳なさすぎます。

はじめてのママリ🔰

近所のカフェのおしゃれなお弁当テイクアウトしてます😆

nn62yy

お昼ごはんどうする??
って聞いてみます💡
来る時間にもよると思いますが、済ませてからくるのか、一緒にランチしたいなら、
持参する、デリバリーする、近くに食べに行く、
など子供の状況にもよると思うので、お互い楽な方法が良いですよね💡

オリ子

皆さんと同じくデリバリーやテイクアウトが多いです!

元々飲食店やってた人とかでなければ、家族以外の人の料理食べるのに抵抗あるのと、自分の子どもが食べなかった時に気まずすぎるので😂😂

koa__z

まとめての返信ですみません💦思っていたよりたくさんの方から回答いただき、大変参考になりました🩷
今度友人が来るので、参考にさせていただきます😍