※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

臨月に入り、下痢が続いています。アイスを食べたことが原因かもしれません。お腹の痛みは少なく、食べるとトイレに行きたくなります。水分は薄めたポカリを飲んでいますが、下痢が治りません。食中毒や胃腸炎の可能性について知りたいです。

今日から臨月に入りました。汚い話ですみません。一昨日から下痢が続いています🫠
思い当たる事としてはアイスを食べたくらいなんですが…なかなか治りません。お腹がめちゃくちゃ痛くなるとかはあんまりなくて、ギュルギュル鳴ってもよおしてトイレに行くって感じです。何か食べたり飲んだりすると行きたくなります。一昨日は胃も痛かったのでお粥食べてます。水分はポカリを1:1くらいで薄めて飲んでます。でも飲むと結局トイレ行って下痢です。なんなんだ〜もしかして食中毒とかありますか?はたまた胃腸炎?吐き気は全然ないです。しんどい。

コメント

あゆん

私も臨月に入り
ほぼいい便が出ることが
ありません🥹🥹
毎日下痢で1〜3回ほど。。。
赤ちゃんが下がってきて
緩くなってるんだなーと
思っています🥹笑

お腹ゆるいのしんどいですよね😢
冷やさないようにして
お過ごしくださいね😢✨