コメント

なちゃん
うちも生まれてからずっと飲みが悪い+最近哺乳瓶拒否です🥲
今どれくらい飲めてますか?
離乳食はたべてますか??
今のところの様子だと支援センターの助産師さん保健師さんでいいと思います😊
お子さんの体重を測って減っているようでしたら小児科がいいと思います!!
なちゃん
うちも生まれてからずっと飲みが悪い+最近哺乳瓶拒否です🥲
今どれくらい飲めてますか?
離乳食はたべてますか??
今のところの様子だと支援センターの助産師さん保健師さんでいいと思います😊
お子さんの体重を測って減っているようでしたら小児科がいいと思います!!
「小児科」に関する質問
現在1歳、咳鼻水が止まらず再度受診を考えていますが、小児科耳鼻科どちらが良いでしょうか🥲 4/5に鼻水でかかりつけの小児科へ行き、2週間分薬を貰いましたが咳と熱も出て悪化、4/12に耳鼻科へ行き中耳炎になってると言…
謎の発疹 これは手足口病なのか、溶連菌なのか.... 3歳の息子が先々週に1日だけ熱がありその後も咳と鼻水の風邪症状で薬を飲んでいて、やっとここ2、3日で回復しました。 昨日の夜からぶつぶつではない赤い発疹が全身…
小児科を受診しようか 悩んでいます。 5歳の男の子なんですが 15日(火)に耳鼻科で 喘息と副鼻腔炎と診断されました。 お薬を飲み終わったタイミングで 20日(日)のお昼に 痰とごはんを吐きました。 21日(月)耳鼻科で 整…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
一昨日までは800飲めていたのに半分になってしまって焦ってます😭哺乳瓶の乳首を噛んだり咥えないので哺乳瓶拒否でしょうか?離乳食は食べてます。
家の近くの支援センターは以前、飲みムラが激しくて相談しに行ったときに相談してもオウム返しみたいな返答だったので悩んでます…。でもやっぱり今のところは支援センターレベルですよね💦
なちゃん
800から400はちょっと焦っちゃいますね😭うちの子も未だに500とか600ですが以前小児科の先生に相談した際体重が減ってなければそこまで心配しなくていいと言われるばかりです。。
哺乳瓶拒否とか遊びのみですかね😭カミカミしないで飲んでー!!ってなります🥲
合う合わないありますよね、、ママリさんの地域では市役所や行政局など(母子手帳貰った所)での相談とかできますか?もし支援センターの方に相談して合わなかったそちらも検討してみるといいと思います😊✨
ご飯が大好きな子なんですかね🫶
お昼寝タイミングでウトウト状態で飲ませるとあんがいごくごく飲んでくれる子も多いみたいです☺️
はじめてのママリ🔰
一時期は500とか600でしたよ💦離乳食が安定してきてミルクも軌道に乗ったと思っていたのに…。
他の質問で4、5時間空けたら飲んでくれるというコメントを見て実践しようかなと思っていますが、そうなったら飲まない時どうしようと思って悩んでます。
相談先調べてみます!✨