※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

哺乳瓶を拒否してミルクを飲まなくなった場合、どの相談先が良いでしょうか。小児科に行くべきか、支援センターで相談すべきか悩んでいます。

完ミで哺乳瓶拒否?なのか、ミルクを飲まなくなったんですが、そんな相談は普段かかっている小児科がいいんでしょうか?支援センターで相談している方っていますか?
今のところは目に見えておしっこが減ったり、元気がないわけではないので、小児科に行くのも気が引けているので現段階での相談先はどっちがいいんでしょうか?

コメント

なちゃん

うちも生まれてからずっと飲みが悪い+最近哺乳瓶拒否です🥲

今どれくらい飲めてますか?
離乳食はたべてますか??
今のところの様子だと支援センターの助産師さん保健師さんでいいと思います😊

お子さんの体重を測って減っているようでしたら小児科がいいと思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一昨日までは800飲めていたのに半分になってしまって焦ってます😭哺乳瓶の乳首を噛んだり咥えないので哺乳瓶拒否でしょうか?離乳食は食べてます。
    家の近くの支援センターは以前、飲みムラが激しくて相談しに行ったときに相談してもオウム返しみたいな返答だったので悩んでます…。でもやっぱり今のところは支援センターレベルですよね💦

• 3月27日
  • なちゃん

なちゃん

800から400はちょっと焦っちゃいますね😭うちの子も未だに500とか600ですが以前小児科の先生に相談した際体重が減ってなければそこまで心配しなくていいと言われるばかりです。。

哺乳瓶拒否とか遊びのみですかね😭カミカミしないで飲んでー!!ってなります🥲

合う合わないありますよね、、ママリさんの地域では市役所や行政局など(母子手帳貰った所)での相談とかできますか?もし支援センターの方に相談して合わなかったそちらも検討してみるといいと思います😊✨

ご飯が大好きな子なんですかね🫶
    お昼寝タイミングでウトウト状態で飲ませるとあんがいごくごく飲んでくれる子も多いみたいです☺️

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一時期は500とか600でしたよ💦離乳食が安定してきてミルクも軌道に乗ったと思っていたのに…。
    他の質問で4、5時間空けたら飲んでくれるというコメントを見て実践しようかなと思っていますが、そうなったら飲まない時どうしようと思って悩んでます。
    相談先調べてみます!✨

• 3月27日