はじめてのママリ🔰
乳児湿疹は仕方ないです。
うちの子も、酷かったですが、キレイになろうとしているところなので、皆が通る道なようです。
キレイに洗って薬を塗るのが一番大事なようで、朝昼晩洗ってました。

はじめてのママリ🔰
同じく生後1ヶ月の子がいます!
上の子はならなくて、今回初めて乳児湿疹になりました😢見ててつらいですよね💦
小児科と皮膚科行き、何種類か薬使いましたが、正しい量使えていれば1-2日で効果出てきました。
悪化してる場合は皮膚科に行った方が良いかもです。
子どもだからといって、なんでも小児科じゃなかったなと実感してます🥲

はじめてのママリ🔰
1日何回塗るように言われてますか?
ステロイドなので使うのに抵抗があるかもしれませんが、塗る時はべったり塗って短期間で治してあげた方がいいと言われたことがあります。
処方はロコイドのみですかね😣?もしされてたら余計なことを言って申し訳ないですが、一緒に保湿もしてあげた方がいいと思います。

ママリ
即効性はないので塗り続けることが大切です。
上の子が湿疹ありましたが、1歳頃までは薬とお付き合いでした。
長く感じると思いますが、時間とともに解決します。

はじめてのママリ🔰
うちも1ヶ月過ぎた頃くらいから乳児湿疹がひどかったです💦ひどすぎて目が腫れぼったくなっていました😭
子どもの乳児湿疹、痛々しくて可哀想ですよね。。。
最初の頃は朝晩ロコイド(ステロイド)塗ってましたが、数日ではよくならなかったと思います。1ヶ月くらいかかったかな。
湿疹が良くなってきたら、ステロイド塗る間隔を長くしていきました(毎月、小児科で皮膚チェックしてもらい、指導を受けていました)
良くなってもまた湿疹が出てきてステロイド塗って、、、を繰り返し、脱ステロイドするまで1年かかりましたが、今ではすっかり肌が綺麗になりました!!
お子さんの状態によっては時間がかかるケースもあると思うので、根気がいりますが、、、必ず良くなると思うので頑張りましょう!!
コメント