コメント

ショーコラ
私はずっとそう言われ続け、対策もしてきましたが、最後までそのままでした(笑)
結局、回旋異常からの心拍低下で帝王切開になりました!
が、お腹開けた時真上向いていたそうです(笑)
四つん這いの体制が効果的らしいです!
私は効果なかったですが^^;

らぶ
あたしも赤ちゃんが全然下がってこず
骨盤の大きさ見るためにレントゲンを
撮ったところ赤ちゃんの体の向きが良くないと言われました(´・_・`)!
そのとき39wでしたが結局破水してしまい
促進剤を使いました!NSTもなかなか心拍が測れず何回もつけ直してもらってました。
出産はとても安産でしたが、あとから聞いたところNSTがあまりにもうまく音を拾わないので身体の向き悪いなって思ってたんだよね。って言われました(笑)
でも赤ちゃんってか欲しい産まれる直前になると自分でうまくまわるんだよって言われたので、あー、うまく出てきてくれたんだ!って感じでした😢💕
-
ひぃちゃん
それでも安産だったんですね!
私どうなるんだろう、、(T ^ T)- 5月22日
-
らぶ
あたしもすっごく不安でした😢
調べたら緊急帝王切開になったとか吸引したとかそんなことばっか出てきて恐怖でした😭
あたしは右側を下にして寝てって言われてたのでずっとそうしてましたよ😊- 5月22日
-
ひぃちゃん
そうゆうのも関係あるんですね‼︎
私はいつも左が下でした>_<
今日から変えてみます( ^ω^ )- 5月22日
ひぃちゃん
どうしたらいいか聞くと待つしかないと言われました´д` ;
四つん這いの姿勢やってみます‼︎
帝王切開になったんですか>_<
怖いよ〜(T ^ T)
ショーコラ
もともと小さめ小さめ出来ていて、産んだ時も予定日超過にも関わらず、2234gしかなかったので、結局は回旋異常がなくても耐えれなかったかもねーって言われました(^-^)
ひぃちゃん
調べてみると、回旋異常には赤ちゃんやお母さんに問題があることがあると書いてありました>_<
どんな感じでしたか?
ショーコラ
うちは低体重児だったので、たぶん赤ちゃん側の理由ですかねー!
私側に異常はなかったので(^-^)
そもそも上向いてましたから、回旋するとこにすら達してなかったんですけどね(笑)
30分〜5分の間隔バラバラな前駆陣痛18時間→21時間の陣痛ののち緊急帝王切開でしたが、まぁ過程はどうであれ、無事に産まれたら安産らしいですよ(o^^o)