※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

退院後、新生児の安全を心配して眠れない状況についてお話しされています。心配で寝られないのは初めての経験でしょうか。

今日退院して、新生児が心配で寝れません🥲
寝てる間に服で窒息しないかなとか、なんかびくびく動いてるのなんだろうとか…

最初だけかもしれませんが…
心配で寝れなくないですか??💦

コメント

さや

私も2人目ですらうなり声とか凄いのに静かになると心配で新生児期は何度も確認してました😅
そのうちしっかりしてくると慣れてしまいます😂

🦩

めちゃくちゃわかります!!!!笑
唸るしモロー反射でよく手足が動くしで私の耳も目もやかましく感じて、全然眠れなかったです😂

妊娠中ベビーセンサー買いましたがそれでも心配でしたよ。だんだん赤ちゃんと生活することに慣れてきます😌

あー

1人目ってそうなりますよね😭
よく、1人目の育児が1番大変って言いますが、こういうことですよね。
お腹で10ヶ月生き抜いて、無事に産まれてきた赤ちゃんです。
赤ちゃんは案外強いですよ!
自分の赤ちゃん信じて寝れるとき寝ましょう!!
直ぐに慣れるから大丈夫です!

お疲れ様でございます♪

はじめてのママリ🔰

出産おめでとうございます✨
退院してからの家での生活、とても不安になりますよね💦
そして心配で眠れないよくわかります!些細な音や動きでも心配で様子見ちゃいますよね!

寝返り始めたらもっともっと眠れなくなりますよ😂!
センサー付けてましたがセンサーも信用できず😂結局見守りで過ごしました。本当に眠れないですよね!
だけど、あまり心配しなくても大丈夫ですよ、眠れるときに赤ちゃんと一緒に寝て下さい😊
もっと眠れなくなります😂
短時間でもぐっすり眠れてちょっとした音や動きで起きちゃう母親って不思議です✨

余談ですが、抱っこしてる姿とかたくさん写真撮って下さい、私は赤ちゃんだけとかパパと赤ちゃんの写真ばかり撮って私と赤ちゃんの写真が少なくて←旦那が気が利かず😢
動画も新生児期はお世話で精一杯であまり撮ってなくてもっと記録を残しておけばと後悔しています😭
友達が授乳中のパイ🥧飲んでる顔、飲みながら眠る顔を写真や動画撮ったと言ってて私も撮りました。
今見返してもこんなに可愛い表情は母親の特権だなと思います🍀

ななこ🔰

出産、退院おめでとうございます☺️

わかります。退院した直後から不安だらけでした🥺寝れないですよね笑
これから3時間ごとの授乳もあり、心配でというより物理的に寝れない日が続きます😂
寝不足はメンタルも不安定になるので、寝れるうちに寝てくださいね!

寝れない時はママリの投稿見て、同じ仲間を探してました!
上の方も仰るように、たくさん写真撮ってくださいね💕
頑張りましょう☺️

ぷにか

私も娘の時はじーーーっとみてました👀笑