※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
子育て・グッズ

生後5ヶ月の赤ちゃんをどこで寝かせているか、ベビーベッドや添い寝について教えてください。ベッドインベッドを使っていますが、成長に伴い狭くなってきました。添い寝する場合の注意点も知りたいです。

生後5ヶ月と4日経ちました☺️
夜寝る時、どこで寝かせてますか?👶🏼
ベビーベッドでしょうか?
それとも添い寝されていますか?😪

我が家は、ベッドインベッドを置いて寝かせていますが、
だんだん成長してきて最近少し狭そうにしてます🥹
身長も伸びてきたので今ちょうどベッドピッタリ!という感じです、、。

寝返りは今まで1.2回自分の力でしてますが、
夜寝てる時はしなさそうな感じがします😅

ベッドインベッド卒業考えているのですが、
添い寝となった場合、場所は端っこがいいのか、真ん中がいいのかとか注意点など色々気になっています💦

参考にさせていただきたいので
教えてもらえると嬉しいです🌼

コメント

👶🏻

同じベッドの端に寝かせてます!

• 新米ママ

新米ママ

ご回答ありがとうございます🌼
    夜うつ伏せになっていたりしますか?😲
    再度質問してしまいすみません🥲💦

• 3月27日
  • 👶🏻

👶🏻

何度治してもうつ伏せ寝になってしまいます🥲
    それだけならいいけど寝相で移動もするので夜は腕枕して寝てます💧
    起きたら抜け出してるけど、、笑

• 3月27日
  • 新米ママ

新米ママ

そうなんですね💦
    腕枕大変ですが、抜け出しているの想像すると可愛いです、、☺️💭
    教えてくださりありがとうございます♡

• 3月27日
さや

ベビーベッドで寝かせていたのですが、最近着地に失敗してばかりで疲れ果ててしまい、添い乳添い寝で寝かしています😅
旦那がいる時は1階にマットレス敷いて2人で寝ているのですが、旦那が夜勤でいない日は2階で上の子と寝るので、ダブルベッドに私が真ん中で寝ています🙌
ダブルベッド横にシングルベッドが置いてあるのでそちら側に下の子を寝かせています😊
どちらもローベッドですが😊

高さのあるベッドならベッドガードを設置したり、壁側で寝かせてあげたりすると安心かもです🤔
あとは寝てる時潰さなければ大丈夫です😂!
たまに布団手繰り寄せて被りかけてる時があるので、顔の周りにかかる様なものがないようにしたりベッド周りだけ少し気にしてるといいかもです😊

• 新米ママ

新米ママ

壁側に寝かせてみようかなと思っています☺️✨
    布団も危ないですよね、、⚠️👀
    ベッドインベッド無しで寝かせたことがあまりないので、うつ伏せ寝も注意しながら明日からやってみようと思います!!
    お疲れの中、コメントくださりありがとうございます!♡

• 3月27日
  • さや

さや

私がタオルケット無いと寝られなくて、そのタオルケットをお気に召したみたいで少し離しててもいつの間にかに手を伸ばして被って泣いててヒヤッとしました😅

意外とママの隣で寝てると安心するのかよく寝てくれますよ😳
    育児お疲れ様です😊

• 3月27日
selu✧︎*。

夜はベビーベッドで寝かせてます!
ベビーベッドの中にユリースリープという枕(?)を敷いてそこで寝かせてます!少し高いですが、寝返り阻止できるので心配しなくていいし良いですよ☺️一応オムツにつけるベビーセンサーもつけて夜は寝てます❗️昼は同じベッドで軽くお昼寝したりします👶🏻🐶👩🏻

• 新米ママ

新米ママ

ユニースリープ気になってるまま、結局買えてなくて、、😭💦
    購入検討してます👀✨
    教えてくださりありがとうございました♡

• 3月27日