※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子どもの性別について、皆さんの兄弟構成や育て方について教えてください。男の子と女の子の育て方の違いが知りたいです。

子どもの性別について
兄妹、兄弟、姉妹、みなさんの家庭はどんな構成ですか?
2人目が欲しいなと思っています。
1人目は男の子でとても可愛くて次も男の子がいいな〜と思いつつ、女の子も育ててみたいとも思います。
私自身が姉妹なので異性の兄弟がいる感覚がわからなくて…
みなさん自身の兄弟構成、未だに兄妹仲良しとか知りたいです。
そしてそだててるお子さんの構成、兄弟だと食費がすごい、ケンカがすごい、兄妹だと女の子までやんちゃとかなんでもいいので教えて下さい🙇
もちろん家庭や環境によるものが大きいと思うのですが、私自身が姉妹なので全く未知の世界なので色々と聞いてみたいです😊

コメント

はじめてのママリ🔰

👦🏻👧🏻です!
👦🏻が男子というより虫は苦手、物は大切にする、手は必ず繋ぐ、走り回らないという穏やかなタイプで本当に助かってます!👧🏻はその性格をみてるから穏やかで育児が大変と思ったことなしです🫶🏻👦🏻が幼稚園なのですが幼稚園休んで3人でスーパー行こ〜ってくらい👦🏻がいると助かります𖤐´-スーパーでひっくり返ってたり発狂してる子がいたりは未知の世界すぎて…😳
私は姉妹ですが今でも姉と仲良しです!住んでる県が違いますが月1で姉が来てくれます!

mama ❤️

姉妹です!
そして私自身も4姉妹です!😂
小さい頃は凄く喧嘩が激しかったんですけど今はとても仲良いです!😳 自分が年子姉妹だったのもあり年子で2人目女の子が欲しいな〜と思ってたら2人目を年子で授かりそして性別も女の子だったのですごく嬉しかったのを覚えています🎀💭
身内にも男の子がいないので男の子を育ててみたい気持ちもものすごくあります!😂

くろすけ

私自身は♂♀♂の男に挟まれて育ったので負けん気が強いというか、木登りや空手など兄弟ができるのに女だからっていう理由で私に出来ないわけがない!くらいの精神で育ったのでかなりお転婆でした笑
小学生までは基本兄弟喧嘩は殴り合いでしたね🤣でもなんだかんだ仲良しで家の中で野球して窓ガラス割って怒られたりして、そんな昔話をしながらゲラゲラ笑うくらい今も仲良しです☺️

育てている子どもは
♀9
♀3
♂0です。
上の2人は歳は離れてますが一緒に遊んだり女の喧嘩(ねちっこいw)をします。私自身同性の兄弟が欲しかったので姉妹が羨ましくて自分の子は絶対姉妹にしたい!と思ってました。女の子同士みてて可愛いし未知の世界なので面白いです笑
1番上と1番下は9歳離れているので小さいママをしてくれてます笑
次女は長男をメルちゃんだと思ってます🤣

miyabi

私自身は上に兄2人姉1人の4兄弟でしたが、兄達とはかなり年が離れて生まれているので一人っ子のようなものでした😅

子供達は
女・女・女・男・男・男・女・女の8人兄弟です😂
つい先日、1番下の子が生まれました◎
上の三姉妹が年が近く、小さい頃から一緒に遊んでいました。喧嘩という喧嘩もほぼなく、大きくなった今でも一緒に出かけたりして仲良しです。
三女から4年空いて長男が生まれましたが、三姉妹達からは可愛がられていました◎
三兄弟も年が近いのですが、各々で好きなこと・好きな物が違ったのであまり小さいうちは一緒に遊ぶと言う事はなかったです😅
ゲームをするようになって時々一緒にやったり、外遊びは一緒になってする時もありますが、彼達は仲がいいのか悪いのか、、喧嘩も勃発する事があります😅💦
三男からまた4年ほど空いて生まれてたのが四女ですが…彼女はもうみんなからある程度年が離れているので、可愛い・可愛いで育ってきたので、マイペースと言うか何というか…今回、五女が生まれてどうなるのかな?という期待と不安があります😂✨

はじめてのママリ🔰

まとめての返信となってしまい申し訳ないです💦
おしえてくれてありがとうございます😊
同性でも異性でも兄弟であれば仲良しなんですね、大人になっても😊
異性の兄妹で会うのは冠婚葬祭のときだけって知り合いがいたので第二子を考え始め産み分けしたほうがいいのかなと考えるくらいに悩んでいました。
参考になりました、ありがとうございます❣️