※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
子育て・グッズ

抱っこ紐カバーは、必要ですか?

抱っこ紐カバーは、必要ですか?

コメント

ぐるぐるどっかーん

私は使ってないです😭
でも、あると便利だなーって思います!

• まい

まい

無くても、汚れとか気になりませんかー?

• 5月22日
  • ぐるぐるどっかーん

ぐるぐるどっかーん

よだれがつくところにはカバーしてるし まだまだ綺麗です!

• 5月22日
  • ぐるぐるどっかーん

ぐるぐるどっかーん

エルゴなら メルカリ でハンドメイドの収納カバー安く売ってますよ!もちろん新品で♡ 型紙とかも売っててそれで自分で作るのもありかも😀♡

• 5月22日
  • まい

まい

なるほど!節約ポイントですね(^_^)ちなみに、カバーしてるところは抱っこ紐のどのあたりですか?

• 5月22日
  • ぐるぐるどっかーん

ぐるぐるどっかーん

子供の口が当たる部分!お母さんの肩紐のところの下ですかね?

• 5月22日
  • まい

まい

画像、わかりやすいです!ありがとうございます!参考にさせてもらいます(^_^)

• 5月22日
❤︎chii❤︎

使ってます。あると便利です!
ただファスナーのものをつかっていて
たまに足が当たってないか心配になります。
購入するならボタンの物をオススメします✨

• まい

まい

ありがとうございます!抱っこ紐をくるんとまいて、エコバックにいれるのは、どう思われますか?

• 5月22日
  • まい

まい

☝️抱っこ紐の収納カバーのことです!抱っこ紐収納カバー高いので、エコバックに入れようかなぁとおもっています。

• 5月22日
  • ❤︎chii❤︎

❤︎chii❤︎

全然いいと思います!!
    わたしはエルゴ使ってて新生児用のインサートと一緒に布の袋に入れてベビーカーの荷物入れに入れてましたー!

• 5月22日
  • まい

まい

わたしもエルゴの予定なので、すごく参考になります!ありがとうございます(^_^)節約のためにエコバックに抱っこ紐を収納しようと思います。
    ちなみに、抱っこ紐の頭のとこも、カバーってされてますか?首回りのカバーは購入しました。

• 5月22日
  • ❤︎chii❤︎

❤︎chii❤︎

袋ならインサートもエルゴも埃とかから
    守れますもんね😊
    エルゴオリジナルなので、カバーせずそのままで使ってますー!!
    あの肩の部分しか使ってないです👶

• 5月22日
  • まい

まい

肩の部分だけとりあえずカバーする方向で考えます!とっても参考になりました。ありがとうございます!(^_^)

• 5月22日
めしょ

必要かわからず最初は付けてませんでしたが、抱っこ中その部分をしゃぶるようになるので必要かなーと思います❕抱っこをこまめに洗濯するのは大変かと思うので。

• まい

まい

何個くらい用意してますか?

• 5月22日
  • めしょ

めしょ

すみません、勘違いしてますよね😂
    わたしは肩紐カバー3つあります❕

• 5月22日
  • まい

まい

いえ、わたしの書き方が悪くて本当すみません!!そしてご丁寧に答えていただきありがとうございます。三つあるんですね!とりあえず一つで様子を見て、たしていこうとおもいます(^_^)

• 5月22日

必要性感じなかったです💦
エルゴだったらカバー無しでもクルンと負けるので同じかなー...と😊
今違う抱っこ紐使ってますが同じようにできます!

• まい

まい

抱っこ紐の収納に、エコバックってありですかねー?わたしもエルゴなんです(^_^)

• 5月22日

退会ユーザー

エコバッグでもいいと思いますよ😊ただダランと腰からおろしているよりかは見栄えはいいと思います!

ちなみに腰ベルトを巻いたまま、肩部分を腰ベルトと並行に曲げてその肩ベルトを巻き込むように背中部分をぐるんと巻いて頭のカバーを止めるボタンでパチン留めると崩れず腰に巻けますよ☺️
    説明が下手ですみません!

• 5月22日
  • まい

まい

とてもわかりやすいです!ぜひやって見ます、ありがとうございます♡

• 5月22日