ショッピングモールで子供と遊んでいた際、他の子供がヨダレでベトベトの手を広げて寄ってきました。親が見ているのに止めなかったことに困惑しています。皆さんは他の子供のヨダレを気にしないのでしょうか。
先日ショッピングモールの小さい子供が遊べるちょっとした広場で子供と遊んでいたら、歩き始めたくらいの子供がヨチヨチ歩いていて、人見知りしないようで手を広げて寄ってきました。
よく見ると手がヨダレでベトベトで、手首を掴んでさけてしまいました😅
それでもグイグイ寄ってきて💦
ママさん止めてよーって内心思ってました😓
その後も何度も寄ってきて、でも親は見てるのに止めず
皆さんよその子のヨダレ平気ですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

ままり
無理です!!!!!!!
顔はニコニコしててもマスクの下はひきつってます😭笑
子ども関連の仕事をしてて、自分の子が生まれる前は平気でした🫠
やっぱり子どもができて自衛本能と言いますか、、何を持ってるか分からないと一歩引いちゃいます

はじめてのママリ🔰
私自身は拭けばいいやと思うであまり気にしませんが、自分の子がヨダレをつけられてたら嫌ですね😭すぐ洗えるわけじゃないですし、万が一口に入って何か貰ってしまっても嫌ですし💦(風邪とか)
見てるのに止めない親にイラッとしてしまいますw
-
はじめてのママリ🔰
自身は気にしませんか!
神ですね👏
私はもう避けきれなくてヨダレついちゃったんですよ😭
うちの子たちにもズンズン近寄ってきて、もうやめてー😵状態でした💦
本当親にイラッとしました!- 3月26日

おまめのにこみ
よその子のよだれ無理です!😨
なので自分の子がヨダレ出る子だってわかってたら他の子に触らないように至近距離でつきっきりです💦
-
はじめてのママリ🔰
無理ですよね!
共感ありがとうございます😭
私も子供ヨダレ出てたら、よその子に触らせません!- 3月26日

ママリ
平気じゃないです😅
支援センターとか行くとヨダレまみれのおもちゃとか渡してきたりする子いますが笑顔で受け取ってても内心嫌です😂
-
はじめてのママリ🔰
平気じゃないですよねー
分かります!
ヨダレまみれのおもちゃ渡された時の絶望感半端ないです😭- 3月26日

こんこん
私も無理です!
そばに居ない親の子とかも嫌なので、即座に退散します。
見てるのに止めないとか関わりたくないです🥹
-
はじめてのママリ🔰
同じ気持ちの方多くて嬉しいです!
私もさっさと退散すれば良かったです😭- 3月26日

はじめてのママリ🔰
無理です😥😥😥
すみませんが、気持ち悪いな思っちゃいます、、汚いものではないのはわかってますが、どうしてもよその子のは無理です!自分の子は浴びてもいいぐらい愛おしいのですが😭
-
はじめてのママリ🔰
申し訳ないですが気持ち悪いですよね💦
自分の子のはどーってことないのに不思議ですね人間って笑- 3月27日

サクラ
無理です😂
離れたり、近くにある大きいブロックみたいなの置いてガードした事あります笑
一回ヨダレダラダラ垂らしながらうろつき回ってる子がいて、ママがたまーにスタイでヨダレ拭いてたんですが、こちらにも来てしまったので、ヨダレ出てるよー!とやや大きい声で言いながら、勝手にスタイで拭いてやりました🥺
-
はじめてのママリ🔰
あからさまなガードと対応に笑いが止まりません😆
参考にさせていただきます!!- 3月27日
はじめてのママリ🔰
無理ですよね!!
共感嬉しいです😭
私も顔はニコニコ「来てくれてありがとー」とか言ってましたが、心の中では「親止めろ💢」って怒ってました笑
うちの子1人0歳だし本当自衛本能働きますね!