※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

来月年少になる子ども用の水筒についてですが、350mlは小さいでしょうか。暑くなると500mlが良いのでしょうか。

来月で年少に上がる年ですが、幼稚園で350mlの水筒は小さいでしょうか?プレの時は半分くらい余らせて帰ってきます。
これから暑くなってきたら500mlのほうがいいのでしょうか?

コメント

サクラ

普段公園に出かけた時はどうですか?
うちは上の子がほぼ飲まなくて、下の子はそれなりに飲むので、上の子は350で十分な感じです🥺
家にいる時は、上の子も沢山水飲んでる気がします🤔

こだ

夏だとたまに600でも足りなくて幼稚園で追加で入れてもらってます😳

熱中症対策で先生がすごく水分取って!と声かけするのでその度に飲んで無くなるみたいです😂

リリ

私は600ml持たせてますが夏は2本持たせてます(園での追加水分は購入なので😭) 普段水はあまり飲まない方ですが夏場は水筒空になってます😂

園が水分の補充をしてくれるなら小さめの水筒でもいいと思います😌