※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⠀はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

抱っこ紐で保育園や幼稚園に登園している方はいますか?ベビーカー置き場がないため、抱っこ紐を利用しています。0歳児を抱っこ紐で登園した経験がある方の意見を知りたいです。

抱っこ紐で保育園や幼稚園に登園している方いますか?

私が、車も自転車も持っておらず自転車は買おうと思っているのですがそれまで抱っこ紐です。
うちの園はベビーカー置き場がないので、抱っこ紐の選択肢しか無いのですが同じように抱っこ紐で登園してた方いますか?0歳児です。

ベビーカーとなると、園に送ってからまた1度家に戻って(職場とは逆方向)ベビーカーを置いてから、職場に行かなくては行けないか、職場にベビーカーを持っていくことになるのでそれは避けたいなと…

コメント

かんかん

1歳児クラスまでは抱っこ紐やヒップシートで行くことよくありました!
0歳児さんであれば抱っこ紐登園もありではないでしょうか?

ベビーカー置き場がないのはキツイですね💦
抱っこ紐は保育園で預かってもらえるとよいのですが…

はじめてのママリ

まだこれからですが、私も抱っこひも送迎予定です!
うちの園もベビーカー置き場がないので、抱っこひもしか選択肢ありませんでした😭