※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初マタママリ
妊娠・出産

妊娠初期の便秘に悩んでおり、解消法を教えてほしいです。

妊娠初期の便秘について
妊娠する前から、2.3日に1回しか出ないほど便通が悪く、現在妊娠7週目ですが、3.4日程でてません泣
こまめに水分とったり、納豆食べたりしてます。
腸のマッサージはお腹を刺激するので良くないと思いやってませんが、便秘解消皆さん何されてましたか🥹

コメント

y.n.🌷

私も妊娠中便秘に悩まされてました、、
食事に気を使っても改善せず、産科の先生に相談して何種類か下剤を飲んでました。つらいなら妊娠中だけ薬を飲むのも良いと思いますよ🙆

• 初マタママリ

初マタママリ

下剤もらえるんですね!!😳
    悪阻が酷いのでその薬も相談しようと思っていたので、来週受診の時に相談してみます🏥✨️
    ありがとうございます🥹💕

• 3月26日
はじめてのママリ🔰

私も同じでした😭
妊娠中めちゃくちゃ便秘で辛かったです。
妊娠中でも便秘薬を出してもらえるので、もらったほうがいいですよ!
出されたお薬でも便秘が解消するわけではないんですけど、飲まないより全然マシです!

• 初マタママリ

初マタママリ

やっぱり皆さん悩まれるんですね、、泣
    薬相談してもらいます!!ありがとうございます✨️✨️

• 3月26日
🔰初心者🔰

さつまいも一日一本食べて無理やり出してます😭

• 初マタママリ

初マタママリ

買い物行って速攻さつまいも買ってきます🍠🍠🍠🍠
    ありがとうございます💖

• 3月26日
エイリアン🔰

以前先生に、何日出てなかったら便秘ですか?と聞いたところ、出てなくて気持ち悪くなったら便秘だよ。1日でも1週間でも人によるかな。と言われました。
私は3日に1回くらいでしたが、気持ち悪くはなってなかったので便秘ではなかったみたいです(でも出てない笑)
その後、息子とバナナを半分こするようになったからか水分摂れるようになったからかほぼ毎日出るようになりました!
ちなみに病院で相談したらお薬貰えますよー😊
改善しますように🍀

• 初マタママリ

初マタママリ

ありがとうございます😭
    私もバナナ買ってみます🍌✨️
    相談してみます🍀*゜

• 3月27日
めめめ

6週くらいから便秘に悩まされ、酸化マグネシウムもダメと言われ(多分お医者さんによる)半信半疑で毎食後ビオフェルミン飲むようにしたらわほぼ毎日快便になりました!

• 初マタママリ

初マタママリ

ビオフェルミン初めて聞きました!!
    調べてみます👀✨
    ありがとうございます💞💞

• 3月27日