※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

生きる希望を失い、人生に楽しさを感じられないと悩んでいます。自己評価が低く、価値を見出せない状況です。

鬱なのか?わかりませんがもうこの先、生きててもなんの楽しいこともないように思えて生きる望みがなくなってしまった気がします

子どもはかわいいけど、自分の人生はなんにもたのしくないんです。コンプレックスだらけ後悔だらけ。もう、なにくそと頑張るエネルギー自体ありません
若くもない、人とうまくやれない、頭も悪い顔も悪い、稼げもしないなんの取り柄もない
もう生きてる価値がないと思ってしまいます

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなこと言ったらわたしもですよ。
読んでて、あ、私もそうやんってなりました。
毎日なんか必死すぎて考えてなかったけど、楽しみなーい、取り柄なーい。
まぁ、でも健康でただ生活できてることがもしかしたら楽しいことなのかもしれない

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    子育てが一段落して、ああもうこの子たちは私がいなくてもいいんだなって。じゃあこれから私はせめて、稼ぎぐらいないと本当の役立たずになるから仕事探さなきゃ、でもなんにもできないよって。やる気出ません😂

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりあえず職安いきましょ!!
    ヒントはあるはずです!

子育てひと段落したら、犬飼うつもりです笑

• 3月26日