1歳3ヶ月の子供と私が手のひらの痒みと湿疹に悩んでいます。小児科ではウイルス性と診断され、治療が難しいと言われました。改善方法を教えてください。
1歳3ヶ月の👶と私が手のひらの痒みと湿疹‥
急に手のひらが痒くなり10日ほどたちましたが未だに治らず、私も子供もブツブツと痒みに悩まされています😢特に子供の手のひらが真っ赤でブツブツです😢
小児科受診しましたが、何らかのウイルス性のものらしく‥ロコイド軟膏塗っても治らず、たぶん治るのに1ヶ月程度かかると言われました😭😭😭
どなたか同じ様な症状で改善方法があったり、少しでも解消出来ることがあれば助けてください🙇♀
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
手足口病ではなくてですか?

bao
過去の質問にすみません🙇🏻💦
今私と息子(11ヶ月)が同じような状況でして🥲
小児科受診後、1ヶ月程度でロコイド塗って治りましたか?
もしくは皮膚科など行かれましたか?
教えて頂けると幸いです。
-
はじめてのママリ🔰
はい💦治らないので皮膚科受診してミックス軟膏処方してもらったらそれがよかったのか治りました💦
その時期よく砂遊びした時期でそれかなーって。
アルクロメタゾンと白ワセリンの軟膏で数日夜寝てるときに塗って治りましたー😭😭😭
baoさんのお子様もお大事にです🙇♀
早くよくなるといいですよね✨- 8月22日
はじめてのママリ🔰
私も手足口病なのかな?と思いましたが、先生からは違うねと‥水疱とかではなく手のひら真っ赤に少し腫れ、赤いプツプツが沢山できてます😢