持病を抱える母親として、子供のために元気でいたいと思っています。メンタルの浮き沈みがあり、今は落ち込んでいますが、一人ではないと感じたいです。
難病持ってるけど、
子供たちのために元気でいなくちゃ!
早死にするのこわいけど、精一杯生き抜いてやる!
持病持ちのママさん!
一緒にがんばりましょ!
メンタルの浮き沈みがあり、久しぶりに落ち込んでるけど
1人じゃないって思いたい、、、
1人ごとでした。
- さまま🔰(生後11ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント

あかっこ
自分は統合失調症ありますよ!なので同じく浮き沈みが激しく子どもの前でも泣いたり怒ったりが激しいです😰
こんな自分だけど毎日頑張ってますよ、お互いに頑張りましょうね

はじめてのママリ🔰
難病ではないけど持病が色々あって体も弱くてメンタルにくる事結構あります。
大変なのは自分だけじゃないのはわかってるけど、毎日自分の体に向き合ってると何でこんな自分だけ大変なんだろう、健康になりたい、病院通いたくない薬飲みたくないとか考えてへこむ時期あります。
毎日頑張ってて良くやってますよね。
自分褒めていきましょ。
-
さまま🔰
返信ありがとうございます!
みんな元気そうでいいなぁ、と周りと比べてしまいますよね💦
自分褒めます!よくやってますよね!- 3月27日

断捨離
私も病気持ちですよ〜。内分泌系なのでコントロール悪いと全身やられます😂けど、結婚や出産もしたし結構満足した人生を送ってるので上手く病気と付き合っていくだけですね〜。治りはしないので。
-
さまま🔰
子供いるとコントロール難しいですよね💦たしかにそうだ!幸せ感じて生きていくしかないですよね👍- 3月27日
さまま🔰
統合失調症も色々な症状があり、お辛いですよね🥲
私もクヨクヨせず頑張りたいと思います!