※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

最近ミルクをあまり飲もうとしない理由は、乳首が小さくなって飲みづらい可能性があります。

ほぼ母乳で育てていますが、疲れたときや人に預けたときや足りてるか不安な時などにミルクをあげています。
ですが最近ミルクをあまり飲もうとしません。なぜでしょうか❔❔
哺乳瓶は新生児からずっと同じやつを使っています。乳首が小さくて飲みづらくなってしまったのでしょうか❔❔

コメント

みは

ミルクを嫌がるんですか?それとも哺乳瓶を嫌がるんですか?
私も完母ですが預けるときのために1ヶ月の終わりから哺乳瓶で搾乳した母乳を1日一回あげてました。
が、少しして哺乳瓶拒否😱
周りの話を聞いていても、2~3ヶ月で拒否する子おおいみたいです。

• いちご

いちご

ありがとうございます。
    たぶんなんですが哺乳瓶なのかな⁉️って感じでハッキリどっちが嫌なのかは分からないんです💦2,3ヶ月で拒否する子供多いんですね😵

• 5月22日
  • みは

みは

搾乳した母乳を哺乳瓶に入れて飲ませてみたらわかりますよー!
    もし哺乳瓶拒否なら色々対策がありますが…たくさん試したけどダメなことの方が多いです😭

• 5月22日
  • いちご

いちご

確かに…❕搾乳器はせっかく持ってるので確かめてみます❣️そうすればむだに色々買わなくて済みそうですもんね❗ありがとうございます😄

• 5月22日
みずたま

うちも預けたりする時はミルクです。
哺乳瓶はビーンスタークのものを使っています。
一時期飲んでくれないことがありました。
その時には乳首の穴を広げたら出やすくなったのか、それからはまた飲んでくれるので、もしかしたら乳首のサイズがあってないのかもしれないです。

• いちご

いちご

やはり乳首がだめっていう可能性ありますよね😨哺乳瓶はピジョンですが…。ありがとうございます‼️

• 5月22日