胎動が少なく心配し、病院で緊急帝王切開を受けました。低出生体重児ですが、大切に育てたいと思っています。
昨日の夕方頃から胎動が少なく、心配で病院に連絡したところ赤ちゃんが元気無いとのことで、本日緊急帝王切開で30wで出産しました😭✨
エンジェルサウンズでは心音確認出来ましたが胎動は感じることが出来ず、夜中も心配でずっと胎動を確認してました。
病院に電話したのが朝方だったので迷いましたが、快く受診を引き受けてくれたので本当に助かりました。
母の感はやっぱり当たりますね、、🥺!
低出生体重児なので心配事はありますが、小さく産んで大きく育て精神で、大切に育てて行きたいと思います(*´˘`*)
- はじめてのママリ(生後0ヶ月)
コメント

myumyu🍉
わー😭😭😭
よかったですね😭✨
おめでとうございます😖💕
まずはゆっくり休んでくださいね☺️

はじめてのママリ🔰
おめでとうございます🎉
私の時は37週でしたが2000gと小さく生まれました。
出産時も低体重が原因で元気がなくなり、緊急帝王切開でした。
でも今は元気に走り回ってます☺️
子供の生命力ってすごいですよね✨
-
はじめてのママリ
ありがとうございます✨
母からも、赤ちゃんの生命力ってすごいんだから‼️とずっと言われていました😂
子供って本当にすごいですよね、わたしも将来が楽しみです💕︎︎- 3月26日

たにたに
うちの子も低体重児でした。
まだ、定期的な通院はしてますが、元気ですよ。
出産お疲れ様です。
おめでとうございます。
しばらくNICU通いになりますよね?
まずは体しっかり休んでくださいね。
わたしは産後変に興奮して、いろいろ調べちゃって休んでなかったんですが、今思えばあのタイミングが1番休めたのになって後悔してます。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます✨
1100gだったのでNICUで赤ちゃんも休んでます。
原因は低血糖だったそうで、、しっかりご飯を食べていたはずですし健診でも特に指摘されなかったので「なぜ?」っていうかんじです😢
赤ちゃんには申し訳ないことしました。
今日はゆっくり体を休めます、ありがとうございます😌- 3月26日

ママリ
おめでとうございます!
気軽に言えたことではないですけど、きっと元気に育ちます!
うちの義理兄は40年ほど前に7ヶ月行くかどうかで産まれて、視神経も完成していない状態だったそうです。
当時は体が小さすぎて視神経を繋ぐ手術にも耐えられないかもしれない…手術しても目が一生見えないかもしれない…と言われたそうですが、今は特に目に気をつける事もなく、身長も170cm以上。むしろ痩せろと言われているくらい元気です☺️
40年前でこんな感じですから、今の医学なら全然大丈夫だと思います!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます✨
義理兄さんの経験談をお話いただき、ありがとうございます😢✨
大変なご経験されたかと思いますが、元気でいらっしゃることを聞いて私もとても嬉しく思いますし、何より励まされました!!
早く退院が出来るように日々成長を見守りたいと思います✨- 3月26日

ふか
ご出産おめでとうございます!
早く気づかれてよかったですね💦
私自身、早期胎盤剥離のため30w1500gで生まれています!
2ヶ月ほどNICUだったそうですが後遺症もなくおっきく育ちました😂
大変なこともたくさんあるかと思いますが
気負いせずにゆっくりがんばってください✨
-
はじめてのママリ
ありがとうございます✨
胎盤剝離だったのですね😢
知った当初はすごく不安で驚かれたかと思います、、😢
でも今は元気に成長しているようで、私も嬉しいですし、今後の励みになりました!!!
ふかさんも週数的にそろそろ出産ですね👶🏼💓
頑張ってください、応援しています🥰- 3月26日

はじめてのママリ
おめでとうございます!
そして母の勘…すごいです!!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます✨
「ん?」と思った昨日の夕方に、すぐ病院連れて行ってあげれば少しでも楽に産まれてきたのかなと、赤ちゃんには申し訳ない気持ちがありますが😢
でも無事産まれてきてくれて本当に嬉しかったです!!
ままりさんも週数的にご出産かと思います。元気な赤ちゃんが産まれますよう、お祈りしています✨- 3月26日
はじめてのママリ
ありがとうございます✨
ゆっくり休まさせていただきます😌