10ヶ月男の子月曜から蕁麻疹が続いています💦数日前から風邪気味で処方さ…
10ヶ月男の子
月曜から蕁麻疹が続いています💦
数日前から風邪気味で処方されたシロップを飲んでます!
土曜日ごろ今までほほえみを飲んでいたのですが安いのではいはいに変えました
日曜日
犬を飼っているお宅にお邪魔しました!
犬を飼っているお宅に行くのは初めてではなく数回あります!出先で粉ミルクがなくなってしまって初めてほほえみの液体ミルクを夜飲ませました
月曜の朝機嫌が悪くミルクを飲ませた後オムツを換えようとしたら鼠蹊部が少し赤く、蕁麻疹のように腫れてきて
あっという間に全身に広がりました💦
急いで総合病院に行ったらいつもと変わった食事などなかったのか聞かれ上記のことをお話ししました
一応怪しいのは犬とミルクを言われ特に検査することなくアレルギー用のシロップと軟膏を処方され一旦落ち着きました。
しかし昼過ぎにまたミルクを飲むと少しぶり返しましたが軟膏を塗って落ち着きました
火曜日朝起きるとまた全身蕁麻疹が出ていたので今度は近場の小児科に受診しました
前回と同じく様子見となり帰宅、その後ミルクを飲むとものすごい勢いで全身に蕁麻疹がでて顔もパンパンに腫れ上がってしまったので病院に戻るように言われ注射を打って落ち着きました😭
そして今度は少し強めのアレルギー用のシロップを処方されたのとミルクは前のものに戻すように言われ戻しました😭
夜またミルクの離乳食の後に蕁麻疹が出始めましたがそこまでひどくなかったので就寝
夜中に何度も起きて痒いのか耳の辺りも掻きむしって血だらけになってしまい😭
水曜日経過観察のため受診し症状が落ち着いてきているのでとりあえず薬を飲み終わるまでまた様子見となりました
もともと体調不良でミルクに反応しているようだとは言われましたがミルクを戻してもずっとぶり返してしまいみていて心配です😭
アレルギーを抑えるために注射を打ったので今検査しても正確には出ないだろうと先延ばしになりましたがとにかく蕁麻疹が酷くて皮膚科にかかろうか迷ってます😭
- うん子森森(生後10ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント