※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友との予定を立てる際、やりとりが長引くことに申し訳なさを感じています。どのくらいのやりとりが一般的でしょうか。

ママ友と予定を立てる時、ラリーが続くと申し訳ない気持ちになります…
何時に集合する?どこで遊ぶ?お昼どうする?みたいなやりとりってどのくらいするもんですかね😢?

ぐだぐだ話してないで、さっさと決断しろよ!みたいな風に思われてないかなとか気にしちゃいます🥲

コメント

はじめてのママリ

わたしはLINEなら、アンケート機能使って、サクッと聞いてまとめちゃいます!

はじめてのママリ🔰

すぐ決めたいタイプなら、向こうからいろいら提案してくるんじゃないですかね??🤔

気になるようなら、一度に答えちゃうとかにすればいいんじゃないでしょうか!!
◯時に、◯◯はどーかなーー??
お昼食べてからでもいい??
的な感じで!

ママり

仕事柄、候補を何パターンか出して、自分の有力候補はこれだけと、どうしますか?って聞き方にしてます。