コメント

はじめてのママリ🔰
親と繋がってない時点で
難しいと思います💦
中学も違いますかね?

ちぃ
親が連絡先がわからないと難しいかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね....😔
- 3月26日
-
ちぃ
他の方の回答見ましたが人伝えで連絡先を聞くのはやめた方が良いです!
引く方もいるので💦
行きつけの公園を知っているならば公園作戦が良いですよ✨
働いているならば平日はほぼ来ないので、土日が狙い目だと思いますよ☺️
会えると良いですね🙏- 3月27日
-
はじめてのママリ🔰
私も、冷静に考えて相手側の立場だったらちょっと怖いな....って思いました😓
公園作戦、やってみます✊🏻- 3月28日

あみさ
どう言ったゲームなのかによるかもしれませんが、個人チャットある系のゲームならそこでやりとりできないですか??🤔
ゲーム内で突然連絡先交換するって話ではなく、軽く子供が会いたがってるので公園などお誘いが迷惑じゃないかくらいのやりとり出来れば事は進みそうですよね🤭
-
はじめてのママリ🔰
ロブロックスです。
個人チャット、考えたんですけどやんだかうまくいかなくて...
学区は分かってて、そのお友達が行く公園も分かるのですが....- 3月26日
-
あみさ
ロブロックスだと難しそうですね🫠
こっちも相手もチャット無効になってると届かないですよね、きっと…
お友達と会えたらラッキーで公園に遊びに行くしかないですかね💦
園繋がりで連絡先知ってる保護者に連絡先知らないか聞いてみるとかはアリだと思います!
あと、うちの子の園は入学式後の昼過ぎに園へランドセル姿を見せに行くのが恒例なのでそういったタイミングがあるのならですね😅
他…もしその園にその子の兄弟がまだ在園しているなら先生に子供と親からのお手紙託すのは園が許可してくれたら渡してくれるかも…とか😂
ちょっと思いつく限り書きました!笑- 3月26日
-
はじめてのママリ🔰
ロブロックスよく分からなくて、ゲーム内でチャットはやっているようなのですが、そのゲームをしている人たちも見れるため、個人的なことは書いてはダメだよと伝えてます😖
個人チャットも出来るようなのですが設定がよく分からなくて、あとは向こうも親がコントロールしていたら厳しいかなと...
公園、行ってみようかな、相手方の親働いてるようなので、こちらは働いてないので、会えたら奇跡ですよね。笑
保護者会の役員やっていたようなので、代表の方通して連絡先を教えてもらうとか....
やりすぎですかね😭引かれないかな...
入学式後にランドセルを見に行く。園はやってますもんね!
お友達は上に確か兄弟がいて、園とは縁が切れる、、のかな?と。
思いつく限りありがとうございます😭- 3月26日
はじめてのママリ🔰
転勤族のため、中学まではいられません😢
はじめてのママリ🔰
周りでその子のお母さんと
繋がってる方居ませんか?
居たらその趣旨伝えて連絡先交換など
できるかもしれませんが。
まだ低学年なので親ありきですし
難しいかもですね💦
はじめてのママリ🔰
下の子供と園のプレで一緒のお友達が何人か上の子と同じ年長の兄弟がいて、クラスは違うのですが何処かで同じクラスだったとかの希望はありますかね😢何人かはいます。。
ダメ元で聞いてみようかな..