※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らて
子育て・グッズ

もう、朝寝、昼寝、夕寝とかってした方がいんですか?

もう、朝寝、昼寝、夕寝とかってした方がいんですか?

コメント

ぱり

2ヶ月だと寝るのも仕事だと思うので好きなように寝かせてました😊

• らて

らて

まだ寝たい時に寝させればいいですよね🥲

• 3月26日
はじめてのママリ🔰

2ヶ月の時は勝手にミルク飲んだ後寝ていたので寝たいだけ寝かせてました!

• らて

らて

まだ分けて寝かしつけするのが難しいので寝たい時寝かせます!🫡

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜は真っ暗にして日中と区別ができるようにしてました😊難しいですよね💦

• 3月26日
ひな

寝てないのですか?💦

• らて

らて

眠いサイン出てきたら好きな時間に寝させるようにしてます!

• 3月26日
  • ひな

ひな

それでいいのては?そのうちだいたい決まってきますし、また成長してきたらズレてきますよね😅

• 3月26日
  • らて

らて

いいんですかね😖ちゃんとルーティン作った方がいいのかなって思って🥲

• 3月26日
  • ひな

ひな

2ヶ月ですね😅これから何となく決まっていくので無理しないでお子さんに合わせてあげたらいいと思いますよ🍀*゜

• 3月26日
はじめてのママリ🔰

2ヶ月の時は眠そうなタイミングで寝かせてました😴
どのくらいから意識すれば良いか基準がわからないですが、5ヶ月くらいから朝寝、昼寝、夕寝として意識して寝かせるようになりました!

• らて

らて

やっぱりある程度昼夜の区別ついてからのほうが良さそうですよね💦

• 3月26日