公園で知り合ったおばさんと連絡先を交換しましたが、返信が来ず気まずくなっています。今後、保育園や学校で顔を合わせた際にどうすれば良いか悩んでいます。
先日息子と公園で遊んでいたところ、近所に住んでいるというおばさんに声をかけられました。
どうやら息子と同い年のお孫さんが娘夫婦と近所に住んでいるそうで、話を聞くと私の家の近く!!
年も近そうなので是非紹介できたらいいな〜といわれました!!
そのおばさんはとても話しやすくいい人そうだったのと、私も近所にママ友ができたらいいなと思っていたので、お誘いをうけることにしました!
おばさんはフットワークが軽い方で、その流れで娘夫婦の家まで向かい、おばさまは娘さんに連絡、娘さんはお子さんを連れて家からでてきてくれました!
その場はよろしくお願いします〜と話し、連絡先交換。
私はこんな出会いもあるんだな〜…と思い、連絡をしたところ、返信は来ず。。。
おばさんのノリについてきてしまって申し訳ないなと諦めました💦
後になって、近所に住んでいるので、また顔をあわせた時気まずいな…という気持ちになってきました。
変な人だと思われていたら嫌だな…と。。
今後保育園、学校等などで顔をあわせたとき、どうしたらいいんだろうと悩んでます💦
- プレママ♡(生後6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
そのおばさまめっちゃ素敵です☺️
何かすぐ返信できない事情があったとかじゃないですかね?
わたしだったらそんな風に近所にママ友ができたらめっちゃ嬉しいです!
今度もしばったり会ったら軽くすいませんって言えばいいと思います。

ママリン
ああ〜〜そういうこと、けっこう、ありますよね😭!
おばさんはコミュ力あるけど娘さんは人見知りで…てパターンかもしれませんね🥹ちょっと様子見てもいいかもですね💦
親が距離感あっても、もしも子ども同士が仲良くなると数年後には登校班が同じとか遊ぶ時間のやりとりでとか、色々な理由で親御さんとやりとりすることは増えると思います!
その場合はとくに気まずいとも思わず、自然に成り行きに任せましょう!☺
公園にいる気さくなおばさんは宗教関係だったというパターンもあったので、読み始めはその類の話かと思いました、ご用心下さい😂!
-
プレママ♡
コメントありがとうございます♡
結構あることなんですね!😳私は初めてでとまどいまくりでした😂笑
そうですね!気まずいと思わず、ですね!🥹
いや、もし私がいきなり家までやってきた変な人だと思われて、連絡スルーされてたら嫌だな…と心配してました💦💦- 3月26日
-
ママリン
育児の孤独化を防ごうとお節介してくれてるのか…やたらママ友作らせたがるきさくなおばさんに私は遭遇しました😂💦
このご時世なので、もしかしたら娘さんは、以前に勧誘などされたご経験があって警戒心が強い可能性は実際あるかもしれませんね💦
たぶん赤ちゃんが成長するうちに公園とかで出会って、そうじゃないんだなって伝わると思うので、時間が解決する気がします💕☺!- 3月27日
-
プレママ♡
そういうおばさま、やっぱりいるんですね🥹
時間解決してくれるといいなぁ🥹🥹💦
コメントありがとうございます、😭💓- 3月27日

はじめてのママリ🔰
自分がそのおばさんの娘なら何ていらん事を…と母親にイライラしてしまいそう。。
ママ友なんて自然に出来ると思いますし、話して気が合いそうってなれば距離も近づくと思います。
初対面の人を勝手に紹介されて家までバラされて連絡先まで交換させられて…
プレママさんは全く悪くないと思います、そのおばさんがお節介すぎるなぁ…と思いました😅
なのでまたその娘さんにばったり会う事があれば、この前は何かすみません…絶対迷惑でしたよねー😭💦みたいな感じで話すと思います。
-
プレママ♡
やっぱりそうですよね…😂💦おばさんは私に家族構成とか名前とか色々教えてくれて、いいのかなぁ〜と思いつつ、おばさんが、大丈夫よと言っていたので、つい行ってしまいました💦
ばったり会った時はすみませんって謝ろうと思います😂💦
変な目で見られないか心配です…💦- 3月27日
プレママ♡
私もこの時代に素敵なおばさまだなと思いました🥹
でも娘さんはそういうテンションじゃなかったのかもしれないです…😂💦
そうですね…!軽くすみませんでいいかもですね💦