※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

シングルマザーが初めてマッチングアプリを利用し、良い相手とマッチしましたが、その後連絡が途絶えました。顔に自信が持てず、相手が自分を気に入っていないのではないかと悩んでいます。似た経験をした方の意見を求めています。

シングルマザー はじめてのマッチングアプリ

シングルの恋活やマチアプに抵抗ある方
不快に思われたらすみません😭
落ち込んでるので優しい方、、よろしくお願いします。

この度、はじめてマチアプに挑戦してみました。
その中でいいな〜と思えるお相手とマッチできて
とっても会話が弾みました。お相手は、親権はないけど
バツイチではじめて電話したときはバツイチ同士話が合う
こともあり夜かなり話し込むことができました。
その電話で会ってみよう!という話になり会う約束をしました。
次の日もあちらからLINEが来たりなど、嬉しかったです。
その時点で、私の顔は加工してボカシた写真しか送って
なかったので、会ってがっかりさせないかとても
不安になりました。そこで、加工してない写真送るから、
それで会うか合わないか判断してほしい!と言って
自分の加工されてない写真を送りました。

返事は、『会いたくないとかならないよ、予定通り会おうとのこと』その日のLINEもいつも通りで、私が寝落ちしました。
次の日の朝、先に寝ちゃった💦と返信してから
2〜3日ほど未読無視、連絡がありません。
やっぱり顔か。。
タイプじゃなかったんだろーなぁ。。と落ち込みます。
こんなに話してて楽しくてバツイチ同士で分かり合える
ことも多く、もっと仲良くなりたいなーと思える相手は
久しぶりだったのでとてもショックです。
やっぱ顔ですよね。。私ってそんなブスだったんかと
自己肯定感もダダ下がりで、、💦笑

約束できたから会う日が近くなるまで連絡しない男性とか
いると思うけど、なんとなくこの彼は気になってる子になら
会うまでも連絡取りそうだなーって思うんですよね。。
会う約束まで1週間ほどありますが、もう待たないほうが
いいですよねーーー..これってマチアプあるあるですか??🥲

同じような経験された方いらっしゃいますか??
申し訳ございませんがキツイコメントはお控えいただけると
うれしいです、、😭🥲

コメント

ままり🔰

数年前ですがマチアプやってた時期ありました!

顔交換したからという理由だけではなく、え?良い感じだったのに会わないんかい!みたいなのはあるあるでした。なぜか急に連絡途絶えたり、、、

皆さん何人かと並行してやり取りしてる人が多いからだと思いますが、ショックですよね🥲🥲
もう縁がなかった!と割り切ってました。

マチアプだと私も始めから顔で判断しちゃいがちで上手くいかないこともあったり、、。反対にあんま顔見えてない人と挑戦で会ってみて凄く気があって、のちのち付き合ったこともあります!(だんだんカッコよくみえてきた笑

今 会う約束はしているけど連絡がない状態ですよね?
私ならとりあえずあまり期待せず、でも可能性は0にせず他の人も見るようにするかな、と思います。前日まで連絡来なかったら諦めます🤦‍♀️

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!!🤍

縁がなかったと思うしかないですよね、、

やっぱ顔から入ってしまうのはどうしようもないことだけど、やっぱショック😨
    今は電話で会う約束して、日にちも決めて、って感じですね。時間までは決まってない感じです、、2日前くらいになったら、何時にするー?とか連絡してみようかな。。とか思ったり、、

• 3月26日
  • ままり🔰

ままり🔰

電話までしてると期待しちゃいますよね、、 2日前くらいに連絡するのありだと思いますよ!
    そこで返事来なければ次行きましょう👍✨

• 3月26日
ぽにぽに

それまでは返信は頻繁にあったのでしょうか?私は返信めちゃくちゃ遅い側だったので😅特に深い意味は無かったりします。マチアプでのやり取りいろんな人と回数重ねてるとだいたい同じような話題、会話を繰り返すので頻繁に返すのが億劫になってたりしました😅そこで連絡返してもらえなくなったらそれでもいいや~と思ってたりして…主人とはマチアプで付き合ってそのまま結婚したんですが私が1週間くらい未読無視しても気にしないで!と連絡返してくれる人でした🤣私も昔から容姿に全く自身がなく、可愛くもないし美人でもないし返信遅いしで自分で言うのも何ですがいいところ無いのによく続けてくれたなぁ~と感心してます🤣
単純に仕事忙しかったとか色々理由はあるかもしれないのであまり重く考えすぎずにいるほうがいいと思いますよ!
3回デートした人から3回目のあと連絡取れなくなってなんかしちゃったかな?とおもってたら数ヶ月後にミュートにしてたとか言われたこともあります🙄ほんとにいろんな人がいるので…

• ままり

ままり

それまでは結構頻繁に連絡あったんです..でも顔写真送った日の夜も、好意的な?返信もあったりして、あ、この顔全然ありなんだ?と思ってた矢先の未読無視です🥲🥲🥲
    でも確か電話で、LINEは得意じゃなくて電話派、気分で返すことが多いと言っていました。
    ほんと、いろんな人がいますね。。
    他も見つつ、様子見てみます😭

• 3月26日