夫が面談中に内鍵を締め、子供と1時間入れなかったことに対する不満があります。夫は事情を理解せず、日常的に協力的でないため、怒りが爆発しました。これは怒りを感じる状況でしょうか。
夫が在宅中、内鍵を締めていたせいで、玄関で1時間子供と私が家に入れませんでした。
夫が自宅でオンラインで転職の面談中で私は仕事終わり保育園に子供を迎えに行きその足でスーパーに買い出しに行き帰宅。玄関を開けようとするとあかず、、
内鍵まで閉められていました。
面談中とはいえ少し離席してもらえるだろうと思い、開けてほしいと家のチャイムを鳴らして夫に電話しましたが出ませんでした。
これを繰り返し行うこと約1時間。
ようやく夫が玄関を明けました。
イヤホンなどをしていて気が付かなかったのかもとも思っていましたが、なんと気がついていたのに面談で席を外しづらくて放置していたとのこと。
そもそも面談があるのに癖で内鍵まで閉めたままなのも思いやりにかけるし、たった1分もかからないし、事情を話せば少しぐらい離席するくらい何も悪印象にならないと思うんです。
なのに面談だったから、、の一点張り。
正直普段から家事育児にはあまり協力的ではないタイプで今日の一件で完全に日頃からのイライラが爆発してしまった気がします。
面談だったんだから仕方ないじゃんと言われて、
暖かくなってきたからまだ良かったものの、真冬だったら子供が風邪引いたらとか考えてないんだなともう、人として見損なってしまい、ものすごいブチギレてしまったんですが、
これ怒り案件ですよね?!
腹が立ちすぎて乱文大変失礼しました💦
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
コメント

みるく
え、面談ってすごい大事ですよね?
私ならどっかで時間潰します😂

とれみ
内鍵を閉める意味がわかりません
私もブチギレです
-
はじめてのママリ🔰
日中も内鍵占める癖があって私よく締め出されてるんです(笑)
身軽だったらどこかで時間潰してもよかったですがなにせスーパーで買ったまとめ買いで生物もあって結局玄関で座って子供と遊んで待ってました😂- 3月26日
-
とれみ
内鍵だけはしめるなと強く言います笑
女性と子供だけの家なら内鍵わかりますが、お前はいらないだろって思います笑- 3月26日

はじめてのママリ🔰
締め出しされたことにたいしてはめちゃくちゃイライラしますが、
面談中なら仕方ないかなという気持ちもあります😂
-
はじめてのママリ🔰
面談中だよなぁと言う気持ちもありつつそこは私も申し訳なかったなぁと思います😂
ただ内鍵締めて締め出されるの初めてじゃないので今日はさすがにイライラ大爆発してしまいました🤣- 3月26日

みゆ
私も転職の面談中だったらラインで、鍵開かないから〇〇にいるので、終わったら電話してね!と連絡入れて、どこかで時間潰すと思います💦
でも真冬じゃなくて良かったですね😣
-
はじめてのママリ🔰
どこかで時間潰せたら良かったのですが、自転車で大量にまとめ買いして帰ってきて時間も18時近くて時間潰すまで頭が働かなかったのも反省です(T_T)
荷物だけでも玄関置いて出かければよかったかなと思います💦- 3月26日

ママリん
わざと閉めたわけじゃないなら仕方がないかと…
面談とはいえ仕事のようなものですし、お相手に失礼だから離席しづらいと思いますよ。
面談中ってわかっているのに何度もチャイムや電話するのも、もしかしたらチャイムの音が相手にも聞こえてしまって気を使わせてしまうかもしれませんし、、
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね💦
ただ田舎で周りに何もないのと自転車で買い出しして10キロ近くの重さの生肉などの食材入ってたのでなかなか移動もできずブチギレてしまいました、、。
怒りすぎたかなぁ🤣🤣