妊娠18週目の女性が、義実家での食事や夫の揚げ物の影響でカロリーや塩分が心配で、妊娠糖尿病や高血圧の不安を抱えています。運動は普段から行っています。
明日から妊娠18週目の初マタです。
本日義実家でお昼ご飯をご馳走になり、いつもより量も多くまた、揚げ物も食べてしまい
また夕食を夫が作ってくれたのですが、自分が気になったものを作ってご馳走してくれたのですがそれも揚げ物で
量は少なくしたのですが
カロリーや塩分が心配です。
次の検診までに妊娠糖尿病や高血圧になってしまったらどうしようと、不安です。💦
いつもは必ず運動したり、散歩はしています。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
1日でそんな変わりませんよ、それを毎日繰り返すから、ダメなんです🫠
冬の私はまさにそんな感じ…お米が美味しくて😭

R
1日くらい大丈夫です!明日、明後日で調整すれば全然いいと思います☺️
気持ち悪くなったり、胃荒れたりとかの方が心配です😂
-
はじめてのママリ🔰
今のところは大丈夫です🙆♀️
野菜多めのスープなどで調節した方がいいでしょうか?- 3月29日

ママリ
毎日でなければ問題ないと思います!糖尿病や高血圧は体質もかなり関係してるので、毎日運動されてるなら大丈夫だと思いますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
いつもは塩分控えめのレシピなどを見ながら作って食べています🥣
運動は歩く時間が少なければ家で10分程度の運動などしていますが、継続して行った方がいいですよね?- 3月29日
はじめてのママリ🔰
お義母さんの気持ちや夫の気持ちを考えると、残すのも…と思いいつもより食べてしまってたので
1日で結構増えちゃうのかなと心配でした💦
はじめてのママリ🔰
ご主人は一緒に住まれてるから、そのお気持ちはお伝えしたほうがよろしいとは思います。
食事のバランスとかも気にしなきゃいけないことなどなど…
私は4人目にして初めての糖尿やり、入院もしましたが、血糖値落ち着いたので普通に分娩できそうです🤣
はじめてのママリ🔰
もう少し夫にわかってもらえるよう伝えてみます💦
そうなんですね💦大変でしたね💦
安産をお祈りいたします🙏!