※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろねこ🐈‍⬛
ココロ・悩み

歯医者でおもちゃは受診した子だけに渡されるのでしょうか。兄弟ももらえるか知りたいです。

歯医者や病院でおもちゃ貰えるとこ、受診した子だけでなく一緒についてった兄弟ももらえますか?
8.6.3才のこがいます。8.6才が歯医者に通ってるため、3歳も夕方なので一緒に行っています。
2人ともバラバラで、歯医者から提案された日程で予約です。上の子は自分の予約じゃないときは来ないのでいつも2人か3人で行ってます😢
最近まで頑張って待ってたからね😊と下の子たちにもおもちゃ貰えてたのですが、今日は
お兄ちゃん頑張ったからねお兄ちゃんだけね。と貰えず3歳児が大号泣してなだめるのに大変でした😭😭
やった人しか貰えないと何度も説明して諦めましたが、子供達は貰える物だと思ってるので最初から貰えない方がよかったです😭
毎回3人に渡すのは…となったんでしょうか😢

コメント

2児ママ

そうじゃないですかね?🥲
それだったら最初から全員いりませんって言っとけばいいいんじゃないですか?
8.6歳は説明したらわかってくれませんか?

• くろねこ🐈‍⬛

くろねこ🐈‍⬛

8歳もまだまだおもちゃというか文房具系もおいてあるのでほしいばかりで…。
    自分の時じゃない時はもちろん8.6は説明したらわかってくれます!😭

• 3月26日
はじめてのママリ

貰ったことありますが断った事もあります😅💦
歯医者受診した子だけが貰えるものだと思ってるので、兄弟の付き添いが貰えて当たり前ではないかなと思ってます。

全員欲しいなら同じ日の同じ時間帯に予約するしかないですね💦

• くろねこ🐈‍⬛

くろねこ🐈‍⬛

末っ子は三ヶ月おきなので、どうしても3ヶ月間の中でそういうことがおきそうです😭

• 3月27日
はじめてのママリ🔰

ガチャガチャのコイン貰えますが受診した子しかもらえないです🥺

ご厚意で全員にくれてたものだから受診してた子だけにくれるのも有り難いことだなと思います!✨
次回からいらないと先に言っとくといいかもしれないですね🥺

• くろねこ🐈‍⬛

くろねこ🐈‍⬛

ありがとうございます😊!

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなに不満なら歯医者帰るといいかもしれませんね!

• 3月28日
chiii

診てない子にも貰える、の方がビックリします😅
おもちゃ要らないです、といえば号泣無くなりそうですね!

• くろねこ🐈‍⬛

くろねこ🐈‍⬛

先生が頑張って待ってたからもらってってね!と、貰ってました。
    ありがとうございます!

• 3月27日
はじめてのママリ🔰

えーーケチ臭い歯医者だなって思っちゃいました😱
待ってる兄弟の子、自分の歯医者じゃないのについて来てお利口に待ってたんですよね?😭
歯医者で長く勤めていましたが、付き添いの子にも待っててくれてありがとうっておもちゃ先生から渡してましたね🤔
途中から無くすなら最初からあげるなよって思います💧
あまりにも子どもが可哀想って思っちゃいました😩
しかも兄弟で通うのに日程バラバラって💧
融通利かないですね。。。

• くろねこ🐈‍⬛

くろねこ🐈‍⬛

前回の歯医者までもらえてましたが今回は治療終わって末っ子がおもちゃもらう!とルンルンで受付行ったとき先生からお兄ちゃんだけねと言われてました😥
    仕方ないですが待合で号泣されて、だったら最初から貰えない方がよかった~😭となりました😢

• 3月27日