※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
お仕事

フルタイム勤務でストレスを感じており、辞めたいと思っていますが、子供たちは働くママが好きと言っています。これは喜ぶべきことなのでしょうか。

フルタイム勤務、ストレスがしんどくて辞めたいと常日頃思ってるんですが、子供達は働いてるママが好きと言います💦
これって悲しむべきか、喜んでよいことなのか、、😓

コメント

はじめてのママリ🔰

ママが頑張ってる姿が、お子さんに写ってるのではと思います😊

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

毎日怒ってばかりの余裕がない母です😭
    子供の言葉と教育費のためだけに、なんとか踏みとどまってます💦

• 3月26日
ままり

あと3年頑張ればかなり楽になると思います😭

そのあと3年が短いような長いようなですが‥😭

お子さんが認めてくれているなら、あと3年頑張れるかなって思います🥹

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

ありがとうございます。
    子供というよりは、仕事の重圧が辛いんですが、子供がもう少し大きくなれば余裕がでてきますかね💦

経済面考えても辞められそうにないので、行けることろまで頑張ります😭

• 3月27日
  • ままり

ままり

分かります‥
    私も子ども3歳までパワハラ&たぶん発達グレーの支離滅裂な上司の下で苦労したので😥

そのイライラを家庭に持ち込んでしまっていましたが、どうにもなりませんでした‥。

その上司から離してもらってからは仕事がサクサク進むようになりましたが、数年は私の立場が悪くて社内で冷たい扱いを受けて辛かったです。

いろいろあると思いますが、
    お子さんが大きくなるといろいろ少しずつ余裕が出てくるので、すべてが良い方向に向かっていくかと思います😌

• 3月28日