※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ファッション・コスメ

癖毛でセルフカットを考えている方はいらっしゃいますか。美容室に行くのが億劫で、パサつきウェーブの髪を自分で切ることに不安があります。

癖毛でセルフカットしたことある方いますか?

フルタイムで平日は忙く、美容室好きじゃないのでせっかくの土日に行くのも億劫です😂

サラサラストレートなら良いのですが、パサつきウェーブなので果たしてできるか心配です。
2年前に縮毛矯正卒業したので、美容室でしてもそんなに綺麗にはならないと思います🥺

自分で切って、結ぶか、時間のある時はコテでやろうとおもいます。

コメント

@u🌙🎀✨

してます🙋‍♀️
ロングなので表面の髪の毛だけ長さそのまま、内側はすいてます。
毛先は揃える程度です!

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます^^
    癖毛ですか?ロングだと重いのであまり気になりませんか?

私は鎖骨くらいにしたくて‥軽くてボサボサなりそうですよね‥

• 4月10日
  • @u🌙🎀✨

@u🌙🎀✨

同じようにパサつきウェーブです!
    ゆるくパーマかけてる?と言われるくらいです💦

ロングの方が重みで少しはクセが伸びるので、私はロングです!
    鎖骨くらいだと四方八方にいってしまうので、やめてます😖

• 4月10日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

あー、やはり四方八方に行きますよね🥺最初は長さ整えるくらいにしておきます🥲

ただでさえ毛量多いのに広がるのでどうしようと思ってたのですが、内側だけすくという技を教えてもらったので、それ真似してみます🥰

• 4月10日