※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にな
ココロ・悩み

幼稚園の春休み中にママ友と公園で遊ぶ予定ですが、連絡方法について悩んでいます。事前に知らせるのが良いのか、当日に誘うのが良いのか、皆さんの意見を教えてください。

上の子が今幼稚園の春休み中で、春休み前にママ友とLINE交換して公園行く時あったら遊ぼうとなりました!
火曜日に早速公園行く予定だったので連絡して遊ぶことになって遊んできました。
ただ誘うのが、当日これから行くよみたいな感じで連絡して来れたら来る感じで遊ぶ感じがいいですかね?
事前に明日行く予定とか連絡するのがいいんですかね?
皆さんどんな感じで連絡しますか?🙇‍♀️

誘われるのは迷惑とか批判的なコメントはお控えください。

コメント

はじめてのママリ🔰

春休み1週間経ったんですが、私も疲れてるし子供もその日の気分が気まぐれな感じなのでその日に誘ってるし、誘われる事が多いです😊

• にな

にな

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    その日の気分ありますよね!当日行くようだったら連絡するようにしようかなと思います✨参考になりました☺️
    ありがとうございます!!

• 3月26日
🐥⸒⸒🐥⸒⸒🥚

私は事前に誘ってほしい派です🙋‍♀️

• にな

にな

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    事前に誘って欲しい人もいますよね💦さりげなくママ友にもどっちがいいか聞けたら聞いてみようと思います✨
    参考になります!ありがとうございます☺️

• 3月26日