※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦭
子育て・グッズ

新生児と2歳児をワンオペ育児するために、必須の育児グッズを教えてください。バウンサーは購入予定です。

新生児 ワンオペ必須なグッズ教えてください😭

産まれてから 2歳児 と 新生児 を ワンオペ育児です
バウンサーは 買うのは確定なのですが 他に  これはワンオペ必須!!なものあったら教えてください!!

コメント

ako

我が家は3歳0歳の2人育児だったんですが、欠かせなかったのはおしゃぶりです🥹
あとはお座りできてからですが、お風呂で使うスイマーバのマカロンバスは今も重宝してます!

• 🦭

🦭

おしゃぶりですね..!!
    マカロンバス!!調べたら 可愛いお風呂ですね🙆🏻‍♂️

ありがとうございます!リストに入れときます🙇🏻‍♀️

• 3月26日
てんまま

長男次男が2歳2ヶ月差です(^^)

絶対ミルク飲める子が楽ですね。長男次男飲めなくて、朝から朝まで授乳しなきゃいけなくて精神的、身体的に限界でした🤣三男なんですが、完ミでいいくらいの気持ちでミルク飲める子にすると、セルフ飲みさせている間に家事できて楽でした(^^)

バウンサーは確かにいいですね(^^)洗濯物するときとか自分だけご飯食べているとき、連れていけたりしていいです!

使える時期は短いですが
トラベルシステムのチャイルドシートが良いです(^^)小上がりのお店や実家などに、バウンサー変わりに持っていけるし、車で寝ていても起こさず運べます(^^)

• 🦭

🦭

セルフ飲み!???
    おすすめのバウンサーあります?( ; ; )

トラベルシステム!??あ!!取り外せて持ち運び出来るチャイルドシートですかね..!??
    1台はそれにしました!👶🏻‪‪
    絶対便利ですよね..!

• 3月26日
  • てんまま

てんまま

いい感じの角度に傾けてポジション作ると新生児ころでも一人飲みしてくれます(^^)もちろん目は離さないですが…!
    うちは中古で1300円でリッチェルのバウンサー買いました(^^)長男次男のときはハイローチェアで凄い邪魔だったのでバウンサー良いです!
    そうですー(^^)持ち手あるやつです♪ある程度大きくなると重すぎて乗せた状態で運ぶの大変ですが、半年くらいまではかなり便利です♪

• 3月26日
  • 🦭

🦭

ええ凄いですね😭
    リッチェル調べてみます..!!
    ハイローチェア邪魔ですよね( ; ; )

• 3月26日
はじめてのママリ🔰

リビングでの新生児を置く場所(ベビーベッド)は必須でした!
2歳児、なにをしでかすかわからないので😂
低めのベッドだと少し目を離したら2歳も入っていたことがあるので、なるべく高めで侵入出来なさそうなものがいいと思います!

• 🦭

🦭

ベビーベッド🙆🏻‍♂️
    2歳児入るんですね!????

高めの..!!!
    ベビーベッド買ったことなくて おすすめのやつとかありますか??

• 3月26日
tommy

バスローブは買って置けば良かったな~と思います。

ワンオペのお風呂の時、自分を拭くのが大変でした💦
ダイソーにもあったと思うのでお試しで買っておくといいかなと!😊

• 🦭

🦭

バスローブ!???
    確かに..ワンオペだとそうですよね( ; ; )
    裸でうろうろしようとしてました😭

ダイソー!!見てきます!!

• 3月26日
  • tommy

tommy

ダイソーのものは画像のやつです!
    500円商品ですが😅

• 3月26日
  • 🦭

🦭

す..凄いですね!!500円で買えるのは良いですね!!
    真夏に産まれるのでめちゃくちゃ使えそうです🙆🏻‍♂️
    ありがとうございます!!

• 3月26日