※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かや
妊娠・出産

生理の影響でやる気が出ず、育児に不安を感じています。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。

生理酷すぎてなんもいっさいやる気でないしずっと鬱状態です。。やる気でなさすぎていつも朝9時くらいにベビが本格的に起き始めて私は眠さとお腹の痛さで無理やり12時までベビをジムやバウンサーに置いて寝てます、、昼からは実家に行き親にベビのお世話してもらってこんなゴミみたいな親でいいのか心配になります、ほんとになにもやる気がでません、、生理の日同じ方いますか、、?甘えですよね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

生理の時の身体の不調は人それぞれですもんね😓私も生理痛重くて動けないほどでした。全然甘えなんかじゃないですよ!
私は婦人科受診し子宮内膜症と言われました。婦人科で相談してもいいかもしれませんね😭

ぽてと

私も生理の時は鬱+眠気+気分障害とか色々あり重たい方でした。
22歳で死ぬと思うほど重いの低用量ピル始めました!ぜんっぜん違いますよ!!妊活のためピルやめた時期ほんと辛かったです😭
1人目出産して生理きたとき速攻婦人科いってピル再開したくらいです(笑)

私の場合はピル飲んでなかったら不妊だったって言われましたよ~!22歳から飲んでたから子供2人恵まれて体調も良くていいことしかないです!

生理重たいのは甘えじゃないですよ、体からのサインだと思います!
(精神的なものもピルで改善されました)
一度婦人科受診をおすすめします~!

ぽてと

死ぬと思うほど重いの【きたとき】です!
重い生理痛がきたときです!わら