赤ちゃんが興味を持つ物に気を取られ、私の足元にたどり着かないことはよくありますか?これは発達障害の影響でしょうか?
これって赤ちゃんあるあるでしょうか?
それとも発達障害(ASDやADHD)の特性や傾向なのでしょうか。
8ヶ月の息子ですが、家の中で数メートル離れているとこっちに寄ってきてくれることがあります。
無事に足元まできてくれるときもあるのですが、大半はその間にあるおもちゃや家具に興味を持っていかれ、私の足元までたどり着いてくれません。
無事にたどり着いたとしても、その先にあるおもちゃや家具に興味を示しスルーされることも多々あります💦
今日も、家の中でルンバが稼働しており、息子がルンバに追いかけられ私の方に逃げてきたのですが、その途中においてあったおしり拭きに興味を持っていかれ、おしり拭きで遊んでました。
その後、すぐルンバに追いつかれ、思い出したように私の足元まで逃げてきましたが…
そんな逃げてることさえ忘れることってあるの!?っとびっくりしました。
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント

シエル
9ヶ月ですが、同じ感じです!
おいで~って呼ぶと、ニッコニコでこっちに来ますが、途中にある椅子の脚などに寄り道...💦ほっといたらいつの間にか足元にいます🤣
赤ちゃんの周りは、私たちにはわからない誘惑で溢れてるみたいです☺️目の前のことに一点集中しちゃうのもかわいいですね。

ママリ
そんなものかなと思います。
目につくものに興味引かれて手当り次第触ったり投げたり。うちの子達もそんな感じでした🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
赤ちゃんあるあるっぽいみたいで安心しました😂
これからも安心して見守ることができそうです!- 3月26日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
同じ感じで良かったです〜
一生懸命こっちに向かってたのに、気づいたら親の存在忘れられてそうなので、うちの子大丈夫!?ってめっちゃ心配でした🤣🤣