※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のあ
ココロ・悩み

公園で息子が他の子に暴言を吐かれ、親に注意したが謝罪がなかったことについて悩んでいます。息子が自分で言えなかったことも後悔しています。

今日久しぶりに上の子2人きりで遠出して大きい公園行ったんですけど久しぶりに他人にイラッときたので聞いてほしいです😇😇

息子が滑り台で遊んでた時なんですけど、男兄弟がたぶん5歳と4歳くらいのいたんですよ。
息子が先に並んでたのに、自分たちが先に滑りたいからいきなりじゃんけんしろよって乱暴な言い方で言ってきたらしいんです。
息子は先に並んでたから無視して滑ってたら後ろから暴言吐かられて、その後も息子が階段登ってる後ろから中指立ててしねよとかめちゃくちゃ聞こえる声で言ってたんです。
後で叩いてやるとか、もう性格態度がその歳でひん曲がってるやつで😫😫😫😫

流石に私も我慢出来なくなって、子供と親の場所に言って話聞きに言ったらうちの子がニラんできたからとかワーワー言って、親も親で謝罪もなくそちらも悪いですよねって😫
親の隣でうちの子見て指立てても注意しないクソ親まじうざすぎて、それ以上話す気になれず帰ってきました。

うちの子も怖がってないで、自分から言えれば良かったんですけどそれが出来ないみたいで、私から行ってしまったのは少し後悔です。

コメント

ママリ

いやいや、それは息子さんは言い返したりしなくて正解だと思います!
そんなヤバいやつなら最悪後ろから押されたりしそうじゃ無いですか?💦
親も親であたおかですし…。
人に中指立てるとかどう言う教育してるんですか?こんな幼い子が暴言吐くような子になって恥ずかしく無いんですか?
って言ってやりたいです!!!
その親に言いに行っただけでも凄いですー😭
せっかくのお出かけがクソ親子のせいで本当に台無しですね…お疲れ様でした😭

• のあ

のあ

確かに、手出されそうな勢いだったから息子の冷静な判断で良かったです😂
    いや本当にその通りなんですよ!😫
    親が終わり過ぎてて、言ってやりたかったです😂😂😂😂
    でも何言っても通じなさそうで本当に最悪でした🥲🥲ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月26日
はじめてのママリ🔰

うわー、、そんな親だから子供もそんな子供なんでしょうね😅
その歳で中指立てるとか…全く躾されてないんでしょうね。
2〜3歳の小さな子だってちゃんと順番守ってるし、まともな親なら注意しますよね。やっていいこと、悪い事がわからないんでしょう。
息子さん、優しくて賢くて立派ですよ。そんなの相手にするだけ無駄だし、話が通じない人っていますからね。
むかつくけど、お母さんが代わりに言ってくれたなら息子さんも救われたでしょうし、大丈夫ですよ👌

• のあ

のあ

そうですね💦あんな親だから子供までひん曲がっちゃってるんですね😇
    順番なんて当たり前なことが出来ない注意もしない、公園に遊びに来ないで欲しいです😂😂
    息子が傷ついてないならいいんですけど、救われてるなら安心しました☺️

• 3月26日
はじめてのママリ🔰

わかります‥うちも最近公園で乱暴な男の子(小学1年生)がいて腹立つことありました💧普通にむかつきますよね
親も親なら子も子なんですかね(笑)
相手の親がそちらも悪いですよね
ってすごいですね…
そんな事言ってくる親にびっくりです

• のあ

のあ

乱暴な子嫌ですね😂😂😂
    めちゃくちゃムカつきますよね!
    そうなんです!相手の親が言ってきたんですよ😫😫もうそれ言われて話するのやめようって帰りました🥲
    久しぶりの2人きりの遠出が悲しい思い出になりました😭

• 3月26日