コメント

ぺぺ
元気なら様子見しますが
夜中に嘔吐や痙攣、脱水症状がみられたら
#8000に連絡して促してもらった方がいいかもしれません。💦
心配ですよね🥺
ぺぺ
元気なら様子見しますが
夜中に嘔吐や痙攣、脱水症状がみられたら
#8000に連絡して促してもらった方がいいかもしれません。💦
心配ですよね🥺
「3歳」に関する質問
3歳の娘なんですが、髪の毛が細いから?寝て起きると摩擦で髪の毛がチリッチリになってしまいます😭 なんかケアする方法とかないですかね??一応シャンプーのあとにコンディショナー的なやつしてるんですけど、、、ひどい…
我が家は、テムなどで買い物をしたりしません😭 新居に引っ越し、テレビ横に小さいフタ付きの可愛いゴミ箱が欲しいと探しており、Amazonで購入しました🥺 ですが、全く同じ商品がテムに売ってあるよ!買ったよ!とテムでよ…
全身麻酔手術前の風邪 3歳の息子が来週金曜日に全身麻酔で手術をうけますが、軽く鼻をすすり痰がらみの咳がたまに出ます。昨日はクループっぽい咳がたまに出ました。 この手術までに7か月ほど待ったので、私としては無理…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あんにゃ
いまは起き上がっていますが、時々お腹痛いと言われますが😣
先月胃腸炎なったときは
唸るくらいのお腹の痛みだったようなので、これから痛み強くなるのでしょうか…
とりあえずいまはまだ元気そうなので様子見でいいですよね?😣
ぺぺ
先月もなられたんですか💦可哀想に😭
前なった時ぐらい痛い?しんどい?って聞いてみて
うんって言ったら救急外来考えてみても良いと思いますが
夜間救急で小児科入ってるとこがあればいいですけどね………
専門医が居なくて違う処置されたこともあるので😢(うちは火傷でしたが)
3歳だと聞いてあげると答え出してくれる時期かなと思うので、痛そうにしてた時
今何レベルくらい?みたいな感じで
絵に書いて1~10位で指さしさせてみたりで
高くなってきたら救急に行くとかありですけどね😢
少々お腹痛い時はうちも上の子がたまに言うので、ゆっくり寝転んどき〜って様子見にしてます👀
あんにゃ
色々とアドバイスありがとうございます😭💓本当に助かります
湯たんぽしたい言われて
お腹暖めて少し横になったら、良くなったと言われていま動き始めました。
でも一時かもしれないので
様子見します
ありがとうございます
ぺぺ
しっかり伝えれてお子様偉いですね👏
甘やかすじゃなく、意見を聞くと
お子様もしっかり答えてくれると思います!
ただ大丈夫!を鵜呑みにせず、
顔色や行動をしっかり見守ってあげてくださいね😭
治りますように🙏