コメント

ままり
弥生幼稚園とその系列の幼稚園はのびのび系ですね。the普通って感じの穏やかな幼稚園です。
園生はちょっとお勉強系かなって感じしますが、ゴリゴリのお勉強系の幼稚園って近隣ではあまり聞かないです。附属は保護者が教育ママって感じですが幼稚園自体はお勉強系ではないですし。
ままり
弥生幼稚園とその系列の幼稚園はのびのび系ですね。the普通って感じの穏やかな幼稚園です。
園生はちょっとお勉強系かなって感じしますが、ゴリゴリのお勉強系の幼稚園って近隣ではあまり聞かないです。附属は保護者が教育ママって感じですが幼稚園自体はお勉強系ではないですし。
「勉強」に関する質問
金銭的にそんなに余裕がない場合、 みなさんなら週5の8時間で働きますよね? 子どもが知的ありの自閉スペクトラムです。 2つの職場からパートの採用をいただき悩んでいます💦 ①週4、8時間(月16〜18日の勤務) ②週5、8…
2年くらい前に行った先のお寺で身代わりの陶器のマスコットお守りを小学生の子が欲しがったので旦那が買いました。 その時に身代わりって?と聞かれたので旦那が身代わりの説明もしています。 それが昨夜、気が付いたら…
4年生の娘から相談を受けました。 最近担任の先生が私にだけ冷たい。 他の子には面白いことを言ったりして優しい。 話しかけてくれる機会がなくて悲しい。 月に1度くらいは娘がちょっと体調不良の時など、給料全部食べな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママ
コメントありがとうございます!
とっても参考になりました!
園生はお勉強系で意識高いお母様が多いとか聞いたことあるような…でもきっとカリキュラムとかしっりしててとても評判いいですよね!
弥生幼稚園は知らなかったので色々調べてみます!教えてくださりありがとうありがとうございます!