※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
子育て・グッズ

千葉市稲毛区で遊びを重視した幼稚園を探しています。お勉強系は不要です。

千葉市稲毛区でのびのび系の幼稚園教えてください!!
お勉強系はなくていいので、子どもらしく遊んで楽しい幼稚園がいいです。我が子あまりレベルの高いことはできなくてついていけないので…

コメント

ままり

弥生幼稚園とその系列の幼稚園はのびのび系ですね。the普通って感じの穏やかな幼稚園です。
園生はちょっとお勉強系かなって感じしますが、ゴリゴリのお勉強系の幼稚園って近隣ではあまり聞かないです。附属は保護者が教育ママって感じですが幼稚園自体はお勉強系ではないですし。

• はじめてのママ

はじめてのママ

コメントありがとうございます!
    とっても参考になりました!
    園生はお勉強系で意識高いお母様が多いとか聞いたことあるような…でもきっとカリキュラムとかしっりしててとても評判いいですよね!
    弥生幼稚園は知らなかったので色々調べてみます!教えてくださりありがとうありがとうございます!

• 3月27日