コメント

初めてのママリ
弥生幼稚園とその系列の幼稚園はのびのび系ですね。the普通って感じの穏やかな幼稚園です。
園生はちょっとお勉強系かなって感じしますが、ゴリゴリのお勉強系の幼稚園って近隣ではあまり聞かないです。附属は保護者が教育ママって感じですが幼稚園自体はお勉強系ではないですし。
初めてのママリ
弥生幼稚園とその系列の幼稚園はのびのび系ですね。the普通って感じの穏やかな幼稚園です。
園生はちょっとお勉強系かなって感じしますが、ゴリゴリのお勉強系の幼稚園って近隣ではあまり聞かないです。附属は保護者が教育ママって感じですが幼稚園自体はお勉強系ではないですし。
「勉強」に関する質問
義実家含め義母はとても良い方なのですが、私は“義実家”というだけで毛嫌いして関係を持とうとしませんでした。 あと、私自身てんかん持ちなのですが付き合ってる時にてんかんや病気持ちに対する偏見が酷く、心無い言葉…
専業主婦、資格なし から仕事に就き 比較的良いお給料をもらってる方いませんか? どのような職種があるのか参考にしたいです。 専業主婦で社会経験もなく資格もないと、 額面20万いけば良い方で😭 それだとフルタイム…
皆さんならどうしますか?ワーママのリスキリングについてです。 時短で働いていて、4歳2歳の子がいます。 会社のルール上、リスキリングが必須で、毎年2個以上の資格取得が必須です。 そこは苦ではないのですが、勉強…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママ
コメントありがとうございます!
とっても参考になりました!
園生はお勉強系で意識高いお母様が多いとか聞いたことあるような…でもきっとカリキュラムとかしっりしててとても評判いいですよね!
弥生幼稚園は知らなかったので色々調べてみます!教えてくださりありがとうありがとうございます!