※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

車に乗せてもらった際のお礼について、どの距離からお礼をするべきか、また何度か乗せてもらった場合でもお礼をするべきか悩んでいます。春休みに30分の移動があるため、コーヒーをおごるべきか教えてください。

車社会に住んでいる方、どのぐらいの距離から車にのせて貰ったらお礼しますか?
また相手を何回か乗せてもお礼がない場合でも、あげたりしますか?

みんなで行くのに向こうの車で20分ぐらいの時は、コーヒーですがお礼をしました。
下の子が自宅保育なので、普段ママだけうちの車に乗るときはお礼はないです。
また、ママと私の二人で飲みに行くなどの時も特にお礼などは貰っていません。

春休み、また向こうの車で30分ぐらいの場所に出掛ける予定なのですが、コーヒーおごったり渡すべきですか?
お互い様だし、相手のママだけならチャイルドシート動かすのがめんどくさいからうちので行こうって話してるので、お返しがほしいとかではないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

車で30分は私はしますね。
うちは頻繁にあることじゃないので、車でほんのちょっとでも気持ち程度にお返しします。

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    じゃあやるべきかなぁ。
    ありがとうございます!

• 3月26日