※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

職場での失言を悔やんでおり、思ったことを言って後悔する自分が嫌だと感じています。誰かに話を聞いてほしいです。

身バレ予防のため詳細は書きませんが、数日前職場で失言をしました。その場にいた人は笑ってましたが、1人は確実にそんなこと言わなくていいのにっていう顔をしてました。このことがあってから猛省し、数日そのことが頭から離れません。言ったことはもう取り返せませんが、最近こんなことが多いなと思います。思ったことを後先考えず言ってしまい後悔します。こんな自分が大嫌いです。
すいません、ただ誰かに話を聞いてほしかっただけです。ごめんなさい。

コメント

さくら

分かります、私も過去の失言を思い出してああああああって気持ちになることあります。もう3年くらい前の話なのに…

気負いしすぎないでくださいね😢

くろーばー

私も口から先に生まれたのか?!ってくらいポロッと失言します…
なので、その落ち込みめちゃくちゃ分かります😭
もし自分だったらと思うだけでずーんと落ち込みます😢
自分では考えて発言しようとしてるのに、気を抜いた瞬間にポロッと…
夫は慣れて「また失礼なこと言って!」と笑って流してくれるのですが、その他の人はそういうわけにもいかず…
数年前の失言を思い出して未だに落ち込む時もあります。
もう言っちゃったことは取り戻せないし、お互いに次はもっと考えて発言できるよう気をつけましょう😭

まゆ

私もよくやってしまうんです、、、
本当に本当に軽率だと反省しています
私もこんなおしゃべりな自分が嫌いです

職場の人と雑談している時などが多いのですが、そこには居ない全くの他人の批判をしているつもりが、実はそこにいる人にも関連があることだったりと言うのがほとんどで