※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

ドラッグストアの面接での服装について、スーツの方が良いか相談したいです。カーディガンやパンツ、コンタクトを考えています。

ドラッグストアの面接にいくのですが
黒のカーディガン、白の襟つきシャツ、黒のテーパードパンツ、黒のパンプスにしようと思っています。また、普段はメガネですが老けてみられるのでコンタクトにするつもりです…

スーツの方がいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

パートならそれで全然おっけーです🙆‍♀️
正社員ならスーツですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭初めてパートに応募するためなにもわからず…安心しました。

• 3月26日
ちぃ‪☺︎‬

パートなら完璧だと思います!
ドラストでバイト長年してましたが、パート面接の方はそういうシンプルな感じで来られてました!

あとは派手なネイルを避けたり髪色が金髪とかかなり明るめだとドラスト系は厳しいところが多いので、暗め寄りにしておくといいと思います!(優しい店長に当たったら働くまでに髪の毛染めてきてね〜で済むと思いますが🙂‍↕️)

• ちぃ‪☺︎‬

ちぃ‪☺︎‬

接客業なので笑顔でハッキリ話せるだけでも入れるシフト次第もあるかもですが、採用されやすいと思います😊✨

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭本当に久しぶりに働くので緊張してましたが、安心しました。
    頑張ります…!

• 3月26日