コメント

ちゅん
昨日受診した際に耳の中は診てもらっていないですか?
普段中耳炎なったときは抗生剤出されますか?
上の子が頻繁になって切開もしたことあります💦
うちは抗生剤で良くなったりするので、もし耳の中診てもらっていなく、薬も普通の風邪薬しかもらってないなら私は行きます!!
ちゅん
昨日受診した際に耳の中は診てもらっていないですか?
普段中耳炎なったときは抗生剤出されますか?
上の子が頻繁になって切開もしたことあります💦
うちは抗生剤で良くなったりするので、もし耳の中診てもらっていなく、薬も普通の風邪薬しかもらってないなら私は行きます!!
「小児科」に関する質問
6歳の娘がイライラすると頭を叩きます。 4月から小学生になります。 年長の夏?秋?くらいから叱ったとき、勝負に負けたときなどに「自分はダメだ」などと言いながら太ももをたたいたり頭をたたいたりします。 頭は大事…
離婚して県外に引っ越した方教えてください! 子供の保険証や医療受給者証はどのタイミングで 返せばいいのでしょうか?? 現在私と娘も夫の扶養に入っています。 離婚届を金曜日にだして土日を挟んで月曜日には 県…
5歳の長女、今日の昼から発熱し小児科に行くもコロナインフル陰性で血液検査も異常なし。 いつもの風邪薬をもらって飲みました。 今頭が痛いと泣いて起きて来ました。 結構痛いみたいで…痛い痛いと… 場所は左の耳上あたり…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
みみ
お返事ありがとうございます
耳の中は診てもらわなかったです…
なので今すごく後悔です😞
毎回抗生剤出されてます
中耳炎だったら放置怖いのでやっぱり明日朝イチ行こうと思います🏃♀️
ちなみにちゅんさんはいつも耳鼻科と小児科どちらに行っていますか?
ちゅん
無事に病院行けましたか?😊
うちはもう完全に耳鼻科です!
小児科に通ってたときもあったんですが、治ってまたなって、滲出性にもなって1ヶ月くらい薬漬けになりそれでも治らなく、耳鼻科に行ってやっと治ったってことがありまして…😭💦
みみ
行ってきました!
やっぱり軽めの中耳炎でした🥲
そうなんですね!
わたしも前々回までは耳鼻科に行ってたんですが、2.3週間ずっといろんな抗生剤飲んでるのが怖くなって(なかなか治らずで)小児科に変えたんです😞
でもこっちはこっちで5日分くらい出してあとは放置?みたいな感じでそれも心配になってきてしまって…
耳鼻科は良くなるまで次◯日にまた見せに来てーって言ってくれるんですが🤔
ちゅん
行ってよかったですね🥹!
めっちゃわかります…!
抗生剤たくさん飲むの心配なりますよね💦私も薬局でこんなに飲んで大丈夫なんですか!?って聞いたことあります(笑)
色々飲んだ挙句の治らず鼓膜切開でした😭
私個人的には放置が一番怖いです!!