※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
子育て・グッズ

千葉市稲毛区で稲毛幼稚園と小中台幼稚園のどちらに通うか悩んでいます。娘は元気ですがセンシティブな面もあり、楽しく過ごせる幼稚園を探しています。アドバイスをください。

千葉市稲毛区の幼稚園を探しています。2つに絞りまして、
稲毛幼稚園
小中台幼稚園
どちらに通おうか悩んでいます。
娘は明るく元気ですが、けっこうセンシティブなところがあります。
幼稚園はレベルが高いところではなくて、のびのびと楽しく過ごせるところがいいなと思っています。

アドバイスください🙇‍♀️

コメント

ままり

その2つの園の大きな違いは給食ですね。
稲毛幼稚園は近隣では珍しい自園調理の給食、小中台幼稚園は全日お弁当です。
なので私なら稲毛幼稚園にします。

小中台幼稚園は温水プールが売りですよ。

• はじめてのママ

はじめてのママ

コメントありがとうございます!
    そうなんですよね…私も毎日お弁当は無理と思って候補から外してたんですが、最近給食はじまったみたいで、週に1回〜3回とかあるみたいなこと聞いて迷っちゃって💦
    稲毛幼稚園さんは役員が大変とかゆう噂を聞くんですがそんなことはないですかね?

• 3月27日
  • ままり

ままり

ママ友の子が稲毛幼稚園行ってましたが、コロナ禍だったのもありほぼなかったみたいです。
    あと稲毛駅周辺がご自宅でしたら、案外美浜区の幼稚園通ってる人も多いです。

• 3月27日
  • はじめてのママ

はじめてのママ

なるほど!コロナ禍!!!
    美浜区の幼稚園は全く調べてなかったのですが、人気なところはありますか?のびのびしていて役員が大変じゃないところがいいです💦

• 3月27日
  • ままり

ままり

どこが人気とかはわからないのですが、白菊に通ってる人は結構いました。

• 3月28日