子育て・グッズ 千葉市稲毛区で稲毛幼稚園と小中台幼稚園のどちらに通うか悩んでいます。娘は元気ですがセンシティブな面もあり、楽しく過ごせる幼稚園を探しています。アドバイスをください。 千葉市稲毛区の幼稚園を探しています。2つに絞りまして、 稲毛幼稚園 小中台幼稚園 どちらに通おうか悩んでいます。 娘は明るく元気ですが、けっこうセンシティブなところがあります。 幼稚園はレベルが高いところではなくて、のびのびと楽しく過ごせるところがいいなと思っています。 アドバイスください🙇♀️ 最終更新:3月28日 お気に入り 幼稚園 千葉市 はじめてのママ(2歳11ヶ月, 7歳) コメント ままり その2つの園の大きな違いは給食ですね。 稲毛幼稚園は近隣では珍しい自園調理の給食、小中台幼稚園は全日お弁当です。 なので私なら稲毛幼稚園にします。 小中台幼稚園は温水プールが売りですよ。 3月26日 はじめてのママ コメントありがとうございます! そうなんですよね…私も毎日お弁当は無理と思って候補から外してたんですが、最近給食はじまったみたいで、週に1回〜3回とかあるみたいなこと聞いて迷っちゃって💦 稲毛幼稚園さんは役員が大変とかゆう噂を聞くんですがそんなことはないですかね? 3月27日 ままり ママ友の子が稲毛幼稚園行ってましたが、コロナ禍だったのもありほぼなかったみたいです。 あと稲毛駅周辺がご自宅でしたら、案外美浜区の幼稚園通ってる人も多いです。 3月27日 はじめてのママ なるほど!コロナ禍!!! 美浜区の幼稚園は全く調べてなかったのですが、人気なところはありますか?のびのびしていて役員が大変じゃないところがいいです💦 3月27日 ままり どこが人気とかはわからないのですが、白菊に通ってる人は結構いました。 3月28日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・千葉市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママ
コメントありがとうございます!
そうなんですよね…私も毎日お弁当は無理と思って候補から外してたんですが、最近給食はじまったみたいで、週に1回〜3回とかあるみたいなこと聞いて迷っちゃって💦
稲毛幼稚園さんは役員が大変とかゆう噂を聞くんですがそんなことはないですかね?
ままり
ママ友の子が稲毛幼稚園行ってましたが、コロナ禍だったのもありほぼなかったみたいです。
あと稲毛駅周辺がご自宅でしたら、案外美浜区の幼稚園通ってる人も多いです。
はじめてのママ
なるほど!コロナ禍!!!
美浜区の幼稚園は全く調べてなかったのですが、人気なところはありますか?のびのびしていて役員が大変じゃないところがいいです💦
ままり
どこが人気とかはわからないのですが、白菊に通ってる人は結構いました。