※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3か月の赤ちゃんに適したおもちゃは何でしょうか。メリーには興味を示していますが、他のおもちゃにはあまり反応しません。オーボールは早すぎるでしょうか。おもちゃはこれから必要でしょうか。

3か月の赤ちゃんだとどんなおもちゃが良いですか?
メリーは見るようになりましたが、みつばちかみかみとかは持たないし、興味ない様子で。。
オーボールとかですか?まだ早いですか?
おもちゃこれからですかね?遅いですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

オーボールいいですよ!

はじめてのママリ🔰

オーボール、ガラガラのセットを西松屋で購入しました!あとは、シャカシャカ音のする絵本はどうでしょうか☺️

さあた

私の娘の場合ですけど
オーボールは最初あまり興味なくて1歳になる少し前くらいにちょっと遊ぶ程度
布絵本(シャカシャカなるページが1枚ある)は結構好きでよく握ったり口に含んだりしてました!
小さいぬいぐるみや飲食店によくあるおしぼり(袋にあるタイプ)など
おもちゃよりゴミ?とかリモコンとかペットボトルとか
大人が触ってるものが好きでした!
1歳過ぎてからようやくおもちゃで遊ぶようになった感じです!(何が好きか分からなくてあまりおもちゃを買わなかったともあるかもですけど笑)

はじめてのママリ

オーボール良いと思いますよ☺✨
後は歯固めを口にくわえたり、起き上がりこぼうしとかお気に入りでした!