コメント

ままり
いや🤔楽しそうでしたよ🤔✨️笑
ただ子供の性格によると思うので、様子みて嫌そうなら早お迎えとかに変えればいいのでは?🥰
楽しそうに行くなら全然いいと思います!
うちの子はケロッとしてました!

はじめてのママリ🔰
私の幼稚園は週に3回まで預かり料金払えば16:30まで見てもらえます!専業主婦ですが、ちょいちょい利用してます!!!結構利用してる人いると思います!長期休みとかでもお弁当を持って行ったら16:30まで見てもらえるし、早く迎えに行くのもいいし、って感じなので母の息抜きの時間とかでも使ったりしてます🙆🏻♀️だからぜっんぜんいいと思います🤍
-
はじめてのママリ🔰
わぁ、16:30ってちょうどいいですね!理想です✨✨✨🥺園バスがバス停に到着するのが17:10で、徒歩で帰宅すると17:30になってしまいそうなんです😭となると20時就寝のためには夕飯とお風呂も結構余裕なくなってしまうのかなと考えてしまいます😭でも3歳差で第二子を自宅保育してたら17時帰宅とても助かる気もして迷ってます💭
- 3月26日

はじめてのママリ
専業で体調崩していた時、預けていました。
年齢や性格によるかもしれないです。うちは長男は3、4歳の頃は時間長いとなんで?とさみしがっていましたが今は預かり楽しいし、友達と遊んでいたいと言うので夕方まで預けています。
3歳の次男は、早く帰りたいと言う時もありますが、預かり楽しんでいるみたいです。ただお昼寝ないので、夕方疲れで機嫌悪くなる日が多いです。
私はお母さんの都合で大丈夫だと思っています。

はじめてのママリ🔰
1歳双子ママです。私は専業主婦ですが、2人とも園に預けています。
家がエレベーターなしの上の方の階なこともあり、夫が仕事に行く前に車に乗せなくてはならず、朝は7:00に預けに行き、夕方はパートの母に手伝ってもらう関係で17:30にお迎えに行きます。
子供は園が大好きで、最初こそ預ける時に泣いていたものの、今では笑顔で手を振ってくれます笑
私もいつも余裕がなかった家事がはかどっています。私が寂しいかというと…やること(家事)が意外とあって余っても1時間程度なので寂しさを感じている余裕がないですね笑
夜泣きがあるのもあって毎日寝不足。時間が余ると仮眠を取れることもあり、私はとても助かっています。最初は刺激が強すぎて反対に夜泣きがひどくなりましたが、今では保育園に行かない方が遊び足りず、夜中に覚醒して大変です…
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!子どもは楽しめるタイプなのですが、親は寂しかったですか?🥺私が寂しすぎて15時くらいに結局お迎えに行きたくなりそうで💦幼稚園バスが月5万円もするのでできれば送迎バスに乗って帰ってきて欲しいのですが、毎日17時に帰ってくるってどんな感じなんでしょうか?💭夕飯とお風呂は余裕ありましたか?
お子さんお二人とも17時まででしたか?✨
ままり
わー!分かります🤣🤣
うちの園は18時まででしたが
結局待てなくて16時とかに行ったこと何度もありますw
夕飯もお風呂も余裕余裕でしたよ✌️
帰ってきたお風呂→夕飯の準備中は自由時間→夕飯→自由時間
をルーティン化しちゃえば文句も言わないしスっといきました💓
下の子が園に入ってからは通常お迎えにしてます🥰