コメント

ちゃんぴ
うちはおしゃぶりで寝かしてました😊
産んですぐ病院で使われてたので、もういっか!って家でも使い初めかなり助けられました🥹
私的にはおっぱいを吸わせて寝かすのとおしゃぶりを使って寝かすのはあまり変わらないかな〜と思います😊

パンダ
ほぼほぼ1日中おしゃぶり頼って過ごしていました!
息子は歯が生え始めた1歳ちょっとまで使ってました。
歯が生え始めたときに痒くて歯固めみたいに使用し始めて、噛みちぎってしまったので、そのままフェードアウトしました!
-
ままり
素直に辞めて偉い子ですね🥹うちもそうなるといいなぁ
- 3月28日
-
パンダ
逆に歯固めを常にあげていました😊
日中は歯固めカミカミしながら寝てたりして、変顔を堪能していました笑笑- 3月28日
-
ままり
歯がため!なるほどです!歯並びとかは問題なかったですか?
- 4時間前
ままり
そうなんですよね、どれくらいでやめられました?あと1日どれくらい使ってました?1日中私は頼ってしまいそうで…
ちゃんぴ
うちは1歳頃にやめました〜!
それまでは寝る時と出かける時は使って、それ以外は本人が使いたい時に自分で手に取って使ってました😂
色々な考えがあるし、ままりさんにも考えがあるとは思いますがおしゃぶり使って楽できるならしちゃっていいと思います😊
年齢的にも長く使い過ぎなければ問題はないと思ってます😌
ままり
ありがとうございます!かってみました!🥲
ちゃんぴ
初めてなら使うのも不安があると思いますが、少しでもままりさんが休めますように😊
ままり
ワンオペで頭おかしくなりそうなほどで😭温かい言葉に涙がでます
ありがとうございます
ちゃんぴ
ワンオペで特にまだ産まれてすぐだと慣れてないことも多いと余計にしんどいですよね😭😭
心配なことも多いと思いますが、赤ちゃんが寝てる時は一緒に寝てみるとか少しくらい泣いてても死にはしないのでちょっとほっといて(気になると思いますが)お菓子食べるとかしても全然大丈夫なので、難しいことかとは思いますがあまり無理せずに過ごしてくださいね🥺